Материнский капитал

 Правительством России принято решение не индексировать материнский капитал в 2017 году, мат.капитал составит 453 026 рублей. Уже более 4000 семей реализовали свое право на материнский капитал с нашей помощью!

 Обращайтесь к нам по адресу, консультации бесплатные: г. Иркутск, ул. Декабрьских событий, 125, 2 этаж, оф. 200/9, тел: 8(3952) 679-921, 8(9025) 358-101; г. Улан-Удэ, ул. Ленина, 55, 3 этаж, оф. 60, тел: 8(9025) 344-035, 8(9021) 611-035, 8(9021) 697-227. 

Поиск недвижимости
Местоположение: Цена:от: до:
Тип объекта:

В Улан-Удэ прекратят выдавать жителям земли ИЖС

Главная » Новости » В Улан-Удэ прекратят выдавать жителям земли ИЖС
« Назад

17.02.2017 14:00

Сегодня в Улан-Удэ состоялось итоговое совещание комитета по управлению имуществом и землепользованию администрации города. Председатель комитета Анастасия Кузовлева сделала акцент на том, что необходимо отказываться от практики предоставления земель под частную застройку. 

- Число квадратных метров жилья растёт, однако стоит учитывать площади участков, ими занятые. За последние три года площадь земли под ИЖС больше чем в три раза превышает площадь участков, предоставленных под многоквартирные дома. Сегодня объём территории, занятой ИЖС, не вписывается в принципы развития столичных городов, - заявила она. 

Председатель комитета предложила в 2017 году подкорректировать генплан города, провести инвентаризацию свободных территорий, предназначенных под ИЖС, и изменить их категорию. 

Понятно, что в этом случае остаются «за бортом» тысячи горожан, ожидающих участков в очереди. Анастасия Кузовлева озвучила следующее предложение – предложить властям Бурятии заменить предоставление земли на денежную компенсацию, либо субсидировать участие их в многоквартирном строительстве. А дачные и садоводческие земли выделять земли только за пределами города. 

- Развитие Улан-Удэ возможно только при полном прекращении предоставления земель под ИЖС, - подчеркнула председатель. По её словам, и имеющиеся ветхий частный сектор нужно сносить, возводя на их месте «высотки». 

- Спрос горожан на проживание в частных домах в том количестве ИЖС, которое имеется сегодня в городе, давно удовлетворён, - резюмировала Анастасия Кузовлева. 

В этом году комитет намерен проверить 135 СНТ и ДНТ, расположенные на территории города. Причём проверяться будет не только сам факт использования земель, но и регистрация возведённых строений. 

Отметим, многоквартирные дома в этом году также могут столкнуться с некоторыми изменениями. Более 3 тысяч участков под ними в КУиЗ предлагают облагать налогом (сейчас они от уплаты освобождены). В целом в Улан-Удэ не облагается налогом около 18% земли. В основном они находятся под гаражами, индивидуальными жилыми домами, садовыми и дачными участками. 

Упор в ведомстве планируют сделать и на работе с задолженностью по земельным налогам. На 1 января 2016 года она составила более 176 миллионов рублей. 

Комитет намерен обработать вопрос о включении в договор аренды земли пункта об исключительных мерах. Например, путём внесения залоговых средств, из которых аренда будет оплачиваться в случае просрочки.