Материнский капитал

 Правительством России принято решение не индексировать материнский капитал в 2017 году, мат.капитал составит 453 026 рублей. Уже более 4000 семей реализовали свое право на материнский капитал с нашей помощью!

 Обращайтесь к нам по адресу, консультации бесплатные: г. Иркутск, ул. Декабрьских событий, 125, 2 этаж, оф. 200/9, тел: 8(3952) 679-921, 8(9025) 358-101; г. Улан-Удэ, ул. Ленина, 55, 3 этаж, оф. 60, тел: 8(9025) 344-035, 8(9021) 611-035, 8(9021) 697-227. 

Поиск недвижимости
Местоположение: Цена:от: до:
Тип объекта:

Аэропорт «Байкал» ответил на сообщения в СМИ о возможном употреблении мяса крыс и лисиц в питании пассажиров, следующих в Пекин

Главная » Новости » Аэропорт «Байкал» ответил на сообщения в СМИ о возможном употреблении мяса крыс и лисиц в питании пассажиров, следующих в Пекин
« Назад

10.05.2013 06:16

По сообщению пресс-службы, цех бортового питания аэропорта «Байкал» обеспечивает пассажиров и экипажи воздушных судов, совершающих рейсы из аэропорта Улан-Удэ.

Производительность цеха составляет 400 – 1200 рационов питания в сутки.

- Наше бортовое питание отличается тем, что готовится из местных продуктов. Бортовое питание в аэропорту «Байкал» готовится по принципу just-in-time: то есть за шесть часов до рейса начинается приготовление еды и в течение первых двух часов полета пассажиры
получают качественное и свежее питание, - рассказал генеральный директор ООО «Бортовое питание Байкал» Дмитрий Гармаев.

По его словам, свои требования по организации питания пассажиров выдвигают авиакомпании индивидуально.

- Меню разрабатывается с учетом индивидуальных требований к составу рационов питания каждой авиакомпании. Мы выступаем в качестве исполнителей, гарантируя качество исполнения, - прокомментировал Дмитрий Гармаев.

Сегодня цех улан-удэнского бортпитания предлагает различные закуски на выбор: рыбные, мясные, сырные, а также овощи и фрукты, и горячее питание – из мяса, курицы и рыбы. Поставщиками продуктов выступают только местные производители.

Отметим, что согласно российскому законодательству, ответственность за безопасность питания несет авиаперевозчик, который обязан разработать требования к качеству услуг поставщиков и контролировать их выполнение.

На сегодняшний день по такому принципу с цехом бортпитания аэропорта «Байкал» работают «S7», «Аэрофлот», «Якутия», «Уральские авиалинии» и «Nord Wind», имеются также договоры с «Трансаэро» и др.

Бортпитание находится на особом контроле Роспотребнадзора по Бурятии. Плановый контроль санитарного состояния и продовольственной безопасности цех бортпитания проходит регулярно. За последние несколько лет нарушений по качеству производимой продукции выявлено не было.

Контроль качества проводится комплексно, и не только Роспотребнадзором. На предприятии разработана своя программа производственного контроля.

- Сотрудниками нашего цеха проводится ежедневный внутренний контроль по обеспечению безопасности и качества питания, так как мы отвечаем за весь процесс, начиная с комплектации рациона до доставки на борт нашего питания, - продолжает Дмитрий Гармаев.

Кроме того, специальная проверка проводится в рамках визитов первых лиц правительства. Напомним, что в апреле этого года аэропорт принимал рейсы первых лиц страны.