Материнский капитал

 Правительством России принято решение не индексировать материнский капитал в 2017 году, мат.капитал составит 453 026 рублей. Уже более 4000 семей реализовали свое право на материнский капитал с нашей помощью!

 Обращайтесь к нам по адресу, консультации бесплатные: г. Иркутск, ул. Декабрьских событий, 125, 2 этаж, оф. 200/9, тел: 8(3952) 679-921, 8(9025) 358-101; г. Улан-Удэ, ул. Ленина, 55, 3 этаж, оф. 60, тел: 8(9025) 344-035, 8(9021) 611-035, 8(9021) 697-227. 

Поиск недвижимости
Местоположение: Цена:от: до:
Тип объекта:

Сегодня инвесторы в очередной раз рассказали и показали, как должен выглядеть жилой комплекс. Однако, планы расстраивают проблемы с землей, да и местные жители мало верят в воплощение строительной мечты

Главная » Новости » Сегодня инвесторы в очередной раз рассказали и показали, как должен выглядеть жилой комплекс. Однако, планы расстраивают проблемы с землей, да и местные жители мало верят в воплощение строительной мечты
« Назад

27.04.2013 07:44

Смотришь и завидуешь заранее тем, кто будет здесь жить. Новостройки, детский сад, ровные дороги и даже своя набережная. Этот уголок ярких многоэтажек сейчас выглядит так. Аварийную реальность обещали снести, людей переселить в рай жилой застройки. В прошлом году там заложили первый камень.
- Наговицын как сказал, уже в сентябре должны мы заехать. А стройка только начинается. Одни обещания.
- Вот пообещали на этом месте построить трехэтажки, с тем условием у нас взяли заявление, что здесь вы остаетесь на Мясокомбинате.
- Собрание собрали, вроде хотят переселить на окраины города, а здесь, скорее всего, под коммерческое отдадут, - говорят жители. Из коммерческого пока лишь предприятие: Мясокомбинат. Его корпуса – единственное, что достраивают из общего проекта. Жилой комплекс на уровне подготовительных работ. А детский сад остался без участка. Точнее он был, сразу за школой, даже смету составили.
- Буквально вчера выяснили, что этот участок находится в частной собственности, и вся работа ни к чему не привела, - поясняет заместитель генерального директора ООО «Бурятмяспром» Лариса Крутиян. С 2007 года у земли есть хозяин. Кто – неизвестно, но он просит за неё 32 миллиона рублей. Городскую территорию наверняка продавала мэрия, сама узнавшая о сделке сегодня.
- С момента начала моей работы я, конечно, много таких новостей узнал. Сейчас для меня это уже не новость. Будем смотреть и будем решать, что делать, - ответил мэр Улан-Удэ Александр Голков.  Жители беспокоятся – проект снова отложат. Инвестор успокаивает, мол, сроки переносили всего один раз. Просто в городе не хватает строительных мощностей. Их и искали полгода.
- Вносили некоторую корректуру в проект, т.е. у нас на первой очереди будет несколько пониженная этажность. Это рельеф, ландшафт, немножечко пересмотрели концепцию.
Хотя изначально в концепции дома в семь, а где-то и в девять этажей. Говорят, грунтовые воды близко, строить такие высотки опасно. Это тоже выяснилось после нескольких презентаций проекта, - пояснил председатель совета директоров ООО «Бурятмяспром» Александр Венедиктов.
- Дороги, всё здесь поразбито. Хотя я здесь раньше жил, намного лучше было. Оказалось, дороги – момент вообще отдельный от проекта. Их строительством должна заниматься администрация, не инвестор. Хотя пока нет домов, социальных объектов, старые это дороги или новые, всё равно ни к чему не приведут, сообщает телекомпания «Ариг Ус».