Материнский капитал

 Правительством России принято решение не индексировать материнский капитал в 2017 году, мат.капитал составит 453 026 рублей. Уже более 4000 семей реализовали свое право на материнский капитал с нашей помощью!

 Обращайтесь к нам по адресу, консультации бесплатные: г. Иркутск, ул. Декабрьских событий, 125, 2 этаж, оф. 200/9, тел: 8(3952) 679-921, 8(9025) 358-101; г. Улан-Удэ, ул. Ленина, 55, 3 этаж, оф. 60, тел: 8(9025) 344-035, 8(9021) 611-035, 8(9021) 697-227. 

Поиск недвижимости
Местоположение: Цена:от: до:
Тип объекта:

Руководитель администрации Улан-Удэ Евгений Пронькинов провёл планёрное совещание – после месячного отсутствия на работе.

Главная » Новости » Руководитель администрации Улан-Удэ Евгений Пронькинов провёл планёрное совещание – после месячного отсутствия на работе.
« Назад

25.04.2013 21:40

dsc00778_1.jpg   Сити-менеджер уходил на больничный, а затем в отпуск. Сегодня ему, по традиции отчитались представители городских комитетов. О болезни Евгения Пронькинова стало известно 21-го марта, на сессии горсовета депутатов. На нём сити-менеджер должен был выступить с итоговым отчётом. Как выяснилось, в это утро он почувствовал себя плохо и даже был вынужден отправиться в больницу.  Руководителя администрации города не было на работе более месяца. 19-го апреля в администрации Улан-Удэ пояснили его долгое отсутствие. 
- Евгений Николаевич в отпуске, - сообщал и.о. руководителя администрации Зандра Сангадиев.  Сегодня традиционная планёрка наконец-то прошла под руководством сити-менеджера. Одним из центральных вопросов стала ситуация с открытыми люками. В апреле телекомпания «Ариг Ус» сообщала о том, что в колодец упал трёхлетний улан-удэнец. 
 - Мы по районам посмотрели, через управляющие организации и сами – у нас отсутствуют крышки на 90 колодцах – или совсем нет, или частично разрушены, - сообщил глава администрации Октябрьского района Андрей Сухоруков. – Основной вопрос идёт по ТГК-14. Он допустил, что «по всему городу, наверно, такая ситуация». И сообщил, что ресурсоснабжающим организациям уже направлены запросы. Между тем, организации находят довольно неожиданные пути выхода, и закрывают колодцы имеющимися средствами. 
- Недавно обращение было к мэру, по улице Шумяцкого, 3 – там бетонные блоки накиданы. Мы приехали их убирать, поднимаем – люк. То есть они их использовали вместо крышки, - рассказал Андрей Сухоруков.  Обратить внимание на эту проблему посоветовали городскому управлению полиции. 
- А вы проводите рейды по пунктам приёма металла? – обратился к представителям МВД по Улан-Удэ председатель комитета городского Алексей Хандархаев. – Всё уходит – крышки люков, уже пешеходные ограждения ломают. Всё летит туда потоком. Думаю, что полиции надо заняться этим вопросом.  Полицейские ответили, что проводят рейды лишь по заявлениям граждан. 
- Что за вакханалия творится? – возмутился хозяйственник. – 96 (люков), у других тоже не меньше, под сто, наверно.  Руководитель администрации Улан-Удэ Евгений Пронькинов признал, что вопрос «очень серьёзный». Он поручил проводить такие рейды вместе с ресурсоснабжающими организациями, и изымать с пунктов «имеющиеся там вещи». 
- Надо подготовить такое распоряжение, - обратился он к Алексею Хандархаеву.  Рейды решено проводить в течение мая, как раз приурочив к наступающей ремонтной кампании. Напомним, в октябре 2012 года МВД уже предлагало ресурсоснабжающим организациям в частности, «Байкальским коммунальным системам», установить видеокамеры на месте краж канализационных люков. Свободный доступ к ним «провоцирует воровство», заявляли в ведомстве. Ранее же «БКС» сообщало об установке в центре города новых «антивандальных» крышек. 
- К концу 2013 года мы заменим в общей сложности сто крышек во всех районах города, - сообщил директор по развитию ООО «БКС» Владимир Кузнецов.