Материнский капитал

 Правительством России принято решение не индексировать материнский капитал в 2017 году, мат.капитал составит 453 026 рублей. Уже более 4000 семей реализовали свое право на материнский капитал с нашей помощью!

 Обращайтесь к нам по адресу, консультации бесплатные: г. Иркутск, ул. Декабрьских событий, 125, 2 этаж, оф. 200/9, тел: 8(3952) 679-921, 8(9025) 358-101; г. Улан-Удэ, ул. Ленина, 55, 3 этаж, оф. 60, тел: 8(9025) 344-035, 8(9021) 611-035, 8(9021) 697-227. 

Поиск недвижимости
Местоположение: Цена:от: до:
Тип объекта:

В поселке Загорск Улан-Удэ произошла крупная коммунальная авария

Главная » Новости » В поселке Загорск Улан-Удэ произошла крупная коммунальная авария
« Назад

22.04.2013 23:20

В минувшие выходные в результате коммунальной аварии в поселке Загорск тонны воды полностью залили подвал многоэтажного дома и склад одной из крупных торговых компаний. Пострадавшие готовят в суд иск на несколько миллионов рублей. В ночь на 21-е апреля, в результате аварии на водоводе, потоки холодной воды залили подвал многоэтажного дома в поселке Загорск по улице Столичная, 2. Кроме уничтоженного имущества жильцов в кладовых, водой был залит склад одного из магазинов торговой сети «Уют».
- Открыв магазин, мы обнаружили, что весь наш склад находится в воде, весь наш товар плавает. Обратившись в ТСЖ нашего района, обратившись в Водоканал мы не получили абсолютно никакой поддержки, - говорит заведующая магазином торговой сети «Уют» поселка Загорск Татьяна Махачкеева.  По словам сотрудников магазина и местных жителей произошедшей аварии за несколько дней предшествовало еще одно ЧП. Из одного колодца бил рукотворный гейзер, тогда авария была устранена, но повторилась вновь. 
- Ну, как бы, это у нас уже не раз. Несколько уже лет подряд у нас, то горячая вода, то холодная. Меры не принимаются. Вот сейчас мы остались вообще без ничего. Натуральное стихийное бедствие, - рассказывает жительница дома по улице Столичная, 2 Юлия Николаева.  В свою очередь в «Байкальских коммунальных системах» лишь констатировали, что произошла авария на ветхом участке водовода. 
- Было обнаружено, что причина аварии в том, что сгнил, так называемый, стальной блин на трубе диаметром 200 миллиметров. В 13:30 было отключено водоснабжение по улице Столичная, при этом подвоз воды был организован. В аварии было задействовано порядка 15 человек, 3 насоса, 1 будка и 2 водовозки, - комментирует пресс-секретарь ООО «Байкальские коммунальные системы» Светлана Павлова. В данное время установлено, что прорыв произошел в колодце между домами Севастопольская 4 и 6, и расположенном выше по рельефу местности. В данном месте трасса водовода соприкасается с заброшенной линией построенной еще в 30-х годах прошлого столетия для водоснабжения строящегося поселка Авиазавод. Блокирующий ее, так называемый, стальной блин разрушился, система переполнилась и по сохранившемся под землей бетонным желобам хлынувшие потоки воды, которые затопили подвал расположенного ниже дома по улице Севастопольская, 4. В данное время жители дома и компания «Уют» готовят в суд иск о возмещении материального ущерба. По предварительным данным сумма иска только от компании «Уют» составит несколько миллионов рублей.