Материнский капитал

 Правительством России принято решение не индексировать материнский капитал в 2017 году, мат.капитал составит 453 026 рублей. Уже более 4000 семей реализовали свое право на материнский капитал с нашей помощью!

 Обращайтесь к нам по адресу, консультации бесплатные: г. Иркутск, ул. Декабрьских событий, 125, 2 этаж, оф. 200/9, тел: 8(3952) 679-921, 8(9025) 358-101; г. Улан-Удэ, ул. Ленина, 55, 3 этаж, оф. 60, тел: 8(9025) 344-035, 8(9021) 611-035, 8(9021) 697-227. 

Поиск недвижимости
Местоположение: Цена:от: до:
Тип объекта:

Голков обещал «тотальную» проверку переданных в аренду городских земель.

Главная » Новости » Голков обещал «тотальную» проверку переданных в аренду городских земель.
« Назад

18.04.2013 01:58

5521.jpg

   Сегодня в горсовета было заявлено, что некоторые из них предприниматели получили фактически даром, выручив миллионную прибыль.  Сегодня на совместном заседании комитетов Улан-Удэнского горсовета с отчётом выступил комитет по управлению имущества и земельным отношениям. Этот комитет уже долгое время остаётся самым проблемным, будучи критикуемым с начала вступления Александра Голкова в должность мэра. И сегодня без жёстких заявлений также не обошлось. Всё началось с вопроса Сергея Бужинаева в адрес докладчика – и.о. руководителя комитета Елены Григер. 
- Предприниматели, которые близки прежнему руководству города, получали землю просто даром, - безапелляционно заявил депутат, потребовав пояснений.  Елена Григер подтвердила: земельные участки были переданы по акту выбора. В прошлом году таким образом было зафиксировано порядка 300 участков. «Это законно», - отметила Григер. 
- С какой стороны? – возмутился депутат. – Может быть, на бумаге, законно, а нравственно – нет. И самое страшное, что земли, которые попали в эти руки, продаются. Получают их за копейки, а продают за миллионы.  Отрицать подобную практику Елена Григер не стала, пояснив, что идёт работа по её прекращению. Однако проблему подхватил мэр Александр Голков, в очередной раз пригрозивший сотрудникам КУИ. 
- Сегодня ответственность лежит на сотрудниках комитета имущества и архитектуры. Недавно с КУИ и архитектурой имели разговор, сегодня утром только разговаривали, - сообщил Голков. – Практику по акту выбора прервать достаточно сложно. Для этого необходима прежде всего воля.  Выделением земельных участков в аренду или продажей занимается лишь два структурных подразделения администрации – КУИ и управление архитектуры. Это крайне возмутило Голкова.  - Ни мэр, ни руководитель администрации, ни тем более депутаты не могут этим заниматься. Но это же 100-процентная коррупция. Таким образом раздача земель действительно произошла, - заявил он. В итоге он обещал устроить тотальную проверку в части уточнения всех сделок по муниципальной земли. Если будут найдены нарушения, договора об аренде будут оспариваться.  В качестве примера одного из нарушений мэр привёл земельный участок по улице Смолина. 
- Прежний руководитель продляет договор аренды при наличие двухмиллионной задолженности. А участок земли выставлен на продажу. Это обыкновенные схемы, где фигурируют одни и тех же лица. И ведь дело не в лицах, а в системе, - заявил Голков.  Потому он пообещал навести порядок в сфере земельных отношений в соответствии «с российским, а не улан-удэнским законодательством». Что имеется в виду под последней фразой мэр объяснять не стал. Однако произнёс её весьма суровым голосом, обещающим, очевидно, очередные взыскания в адрес КУИ. Что касается самого отчёта Елены Григер, то он был почти полной копией доклада, представленного в феврале на итоговом совещании КУИ. Так, в 2012 году в бюджет города поступило неналоговых доходов около 682 миллионов рублей. Большую часть доходов от приватизации городского имущества принесла продажа полного пакета акций «Улан-Удэнской управляющей компании». Торги завершились в конце ноября итоговой суммой в 212 миллионов. Всего в 2012 году было проведено 118 аукционов и торгов по приватизации муниципального имущества. От аренды нежилых помещений в бюджет поступило 28 миллионов. Сейчас в аренде находится 65 объектов. До конца 2013 года запланирована инвентаризация объектов, находящихся в оперативном управлении.