Материнский капитал

 Правительством России принято решение не индексировать материнский капитал в 2017 году, мат.капитал составит 453 026 рублей. Уже более 4000 семей реализовали свое право на материнский капитал с нашей помощью!

 Обращайтесь к нам по адресу, консультации бесплатные: г. Иркутск, ул. Декабрьских событий, 125, 2 этаж, оф. 200/9, тел: 8(3952) 679-921, 8(9025) 358-101; г. Улан-Удэ, ул. Ленина, 55, 3 этаж, оф. 60, тел: 8(9025) 344-035, 8(9021) 611-035, 8(9021) 697-227. 

Поиск недвижимости
Местоположение: Цена:от: до:
Тип объекта:

Власти Улан-Удэ ответили на поручения главы Бурятии

Главная » Новости » Власти Улан-Удэ ответили на поручения главы Бурятии
« Назад

15.04.2013 22:58

ulan-uda-zdanienarodnogohurala1.jpg

    Улан-Удэ разработал план мероприятий по социально-экономическому развитию города с учётом предложений, поступивших 21 марта на расширенном совещании горсовета, администрации и общественности города. Программа действий касается экономики, жилищных условий, образования, безопасности, развития общественных и предпринимательских инициатив. Одна из приоритетных задач города – реализация майских указов президента РФ, создание и модернизация высокопроизводительных рабочих мест, внедрение системы проектного менеджмента. Также в долгосрочных планах городских властей создать в Улан-Удэ инфраструктуру туризма и повысить объем платных услуг, оказанных туристам к 2020 году до 6,24 миллиардов рублей (в 2013 году – 1080 миллион). Градостроительная политика будет воплощаться в соответствии с генеральным планом Улан-Удэ. Кроме того работа будет направлена на упорядочение земельных и имущественных отношений. Планируется архитектурная подсветка знаковых объектов и улиц города. На сегодня одной из серьезных проблем стало расселение жителей из ветхого, аварийного жилья. По плану мероприятий её решение будет ускорено. Прорабатывается вопрос по обеспечению инженерной инфраструктурой юго-западного и юго-восточного направления Улан-Удэ.  Большое внимание уделено в плане решению проблем в ЖКХ. Чтобы снизить количество нарушений управляющими организациями, город планирует создать управление жилищного контроля. А чтобы сделать город чище, будут утверждены правила благоустройства, проработана система поддержания чистоты в Улан-Удэ, решен вопрос доступности общественных туалетов. Что касается транспортной политики, то она будет направлена на ускорение обновления автопарка, безопасного и бесперебойного транспортного обслуживания непривлекательных с экономической точки зрения маршрутов, но необходимых для населения, а также повышения рентабельности работы перевозчиков. В рамках МЦП «Повышение качества транспортного обслуживания населения г. Улан-Удэ на 2011-2013 гг.» 15 остановок будут оснащены информационными табло. Совместно с правительством республики город будет прорабатывать мероприятия по охране окружающей среды. В программе действий муниципалитета - решение вопросов по безопасности жизнедеятельности, развитию территориального общественного самоуправления, поддержке малого предпринимательства. В том числе разработка мероприятий по стимулированию создания частных предприятий, специализирующихся на выращивании и уходе за зелеными насаждениями и многое другое. Более подробно с дорожной картой (планом на перспективу) можно познакомиться на сайте администрации. На итоговом совещании глава Бурятии поставил перед властями сразу несколько задач. В их числе – воссоздание Горзеленхоза, решение проблемы автодвижения, комплексная застройка и т.д. Не один раз в речи Наговицына звучали при этом слова про «кардинальные изменения».