Материнский капитал

 Правительством России принято решение не индексировать материнский капитал в 2017 году, мат.капитал составит 453 026 рублей. Уже более 4000 семей реализовали свое право на материнский капитал с нашей помощью!

 Обращайтесь к нам по адресу, консультации бесплатные: г. Иркутск, ул. Декабрьских событий, 125, 2 этаж, оф. 200/9, тел: 8(3952) 679-921, 8(9025) 358-101; г. Улан-Удэ, ул. Ленина, 55, 3 этаж, оф. 60, тел: 8(9025) 344-035, 8(9021) 611-035, 8(9021) 697-227. 

Поиск недвижимости
Местоположение: Цена:от: до:
Тип объекта:

Онищенко устанавливает рамки на границе с Китаем, где от нового птичьего гриппа гибнут люди.

Главная » Новости » Онищенко устанавливает рамки на границе с Китаем, где от нового птичьего гриппа гибнут люди.
« Назад

15.04.2013 22:55

Пока речь идет об обследовании прибывающих, но возможно закрытие границы и запрет на ввоз из Китая мяса птицы, сообщил глава Роспотребнадзора. В Бурятии уже заявили об усилении контроля. Глава Роспотребнадзора сообщил, что распорядился установить контроль за пассажирами на российско-китайской границе из-за «птичьего гриппа». 
- Там (в КНР) ситуация продолжает нарастать как с точки зрения количества больных, так и с точки зрения географии, - пояснил он. – В частности, сейчас уже затронут Пекин, где заразилась семилетняя девочка. 
- Я дал сегодня указание, чтобы на границе, особенно в Дальневосточном регионе, где интенсивность перелётов более высокая, установили контроль за прибывающим пассажирами. Хотя бы термометрию проводить с помощью рамок, - цитирует главу Роспотребнадзора «ИТАР-ТАСС».  По словам Геннадия Онищенко, будет проводиться «эскалация мер, направленных на ограничение», сообщает «NEWSru.com». 
- Вплоть до возможного ограничения въезда из Китая, а также ввоза пищевых продуктов (речь идёт о мясе кур), - уточнил он. - Пока этот вопрос изучается.  В Бурятии уже заявили об усилении приграничного контроля. Так, по сообщению пресс-службы управления Роспотребнадзора по Бурятии, 16-17 апреля проинструктируют экипажи и бортпроводников авиатранспорта, а также тех, кто осуществляет контроль в пограничных пунктах пропуска.  16-го апреля планируется совещание с приглашением минздрава Бурятии. Участники рассмотрят ситуацию по заболеваемости и меры, которые необходимо предпринять в республике для недопущения завоза и распространения гриппа. 
- Организации, осуществляющие туроператорскую и турагентскую деятельность, будут проинформированы о санитарно-эпидемиологической обстановке в КНР и возможном риске заражения гриппом птиц в период пребывания российских граждан на территории Китая, а также о мерах личной профилактики гриппа птиц и действиях в случае заболевания, - отмечают в пресс-службе управления.  Впрочем, контрольные мероприятия в республике проводятся постоянно. 
 - Наши специалисты на пунктах пропуска работают в круглосуточном режиме, - сообщила  пресс-секретарь ведомства Ксения Кушнарёва. – Встречают всех пассажиров, которые прибывают из-за границы.  В Бурятии приграничными пунктами пропуска являются аэропорт «Байкал» в Улан-Удэ, пункты в Кяхте, Мондах (Тункинский район). Специалисты ведут опрос пассажиров, проводится термометрия, досмотр, уточнили в пресс-службе. Всего за три месяца в аэропорту «Байкал» осмотрели 2288 человек, прибывших из Китая, и 26 воздушных судов. Впрочем, не было обнаружено ни одного больного пассажира, или с подозрением на инфекционные заболевания. По сообщению пресс-службы Роспотребнадзора, в связи с эпидситуацией по заболеваемости гриппом А (H7N9) служба накануне направила в ВОЗ рекомендации. Кроме того, ведомство направило временное руководство по определению и расследованию случаев гриппа, и ответы на наиболее часто задаваемые вопросы о заражении людей – для сведения и использования в работе. Ранее в мире не было зафиксировано ни одного факта заражения вирусом H7N9 и вакцины против этой инфекции пока не существует. По данным Всемирной организайии здравоохранения, по состоянию на 14-е апреля в пяти провинциях Китая (Шанхай, Цзянсу, Аньхой, Чжэцзян, Хэнань) и в Пекине зарегистрирован 51 случай заболевания людей, вызванного вирусом гриппа птиц А (H7N9). 11 случаев закончились летальным исходом. Источник инфекции и способ передачи сейчас не известны. Связи со вспышками заболевания среди животных или явного контакта с животными установлено не было. Некоторые из больных в подтвержденных случаях контактировали с животными или со средой, в которой находились животные. Вирус был обнаружен у голубя на рынке в Шанхае. Рассматривается возможность передачи вируса от животного человеку, как и возможность передачи вируса от человека человеку.