Материнский капитал

 Правительством России принято решение не индексировать материнский капитал в 2017 году, мат.капитал составит 453 026 рублей. Уже более 4000 семей реализовали свое право на материнский капитал с нашей помощью!

 Обращайтесь к нам по адресу, консультации бесплатные: г. Иркутск, ул. Декабрьских событий, 125, 2 этаж, оф. 200/9, тел: 8(3952) 679-921, 8(9025) 358-101; г. Улан-Удэ, ул. Ленина, 55, 3 этаж, оф. 60, тел: 8(9025) 344-035, 8(9021) 611-035, 8(9021) 697-227. 

Поиск недвижимости
Местоположение: Цена:от: до:
Тип объекта:

Власти Улан-Удэ предлагают изменить закон о бесплатной земле

Главная » Новости » Власти Улан-Удэ предлагают изменить закон о бесплатной земле
« Назад

15.04.2013 00:11

65-ga.jpg 

    Министерство имущественных и земельных отношений Бурятии доложило о мерах по решению проблемы с самовольными постройками, расположенными на территориях Улан-Удэ и Иволгинского района. В министерстве отметили, сегодня проблема самовольного строительства, особенно на территории Улан-Удэ, остается острой. Большое количество граждан проживает в самовольных постройках и на незарегистрированных участках. Чтобы хоть как-то сдвинуть с места решение проблемы самовольных построек, еще в 2009 году межведомственной комиссией при правительстве Бурятии были предложены варианты «узаконения». Так, в случае, если земельный участок попадал в зону жилой застройки (если самовольная постройка не расположена в водоохраной, затопляемой, санитарно-защитной и иной зоне), проводилась работа по «узаконению» самовольных построек путем создания дачных товариществ. Многие граждане смогли оформить документы. Сейчас, по информации администрации Улан-Удэ, в связи с внесенными прокуратурой Бурятии представлениями и протестами, мероприятия по «узаконению» приостановлены. Администрацией Улан-Удэ разработаны изменения в закон Бурятии о бесплатном предоставлении в собственность земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности, предусматривающие положения, которые позволят предоставлять земельные участки, занятые самовольными постройками на основании факта использования земельного участка до введения в действие земельного кодекса РФ. Этот законопроект планируется внести на рассмотрение Народного Хурала РБ, о чем имеется решение улан-удэнского городского совета депутатов. При этом необходимо обратить внимание, что проводимые межведомственной комиссией мероприятия направлены на защиту прав граждан, длительное время проживающих на земельных участках, построивших дома до вступления в силу Земельного кодекса РФ. 
- Поэтому еще раз сообщаем о недопустимости самовольного захвата земельных участков и строительства на них построек. В соответствии с действующим законодательством, самовольная постройка подлежит сносу осуществившим ее лицом, либо за его счет, - подчеркнули в Минимуществе, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.