Материнский капитал

 Правительством России принято решение не индексировать материнский капитал в 2017 году, мат.капитал составит 453 026 рублей. Уже более 4000 семей реализовали свое право на материнский капитал с нашей помощью!

 Обращайтесь к нам по адресу, консультации бесплатные: г. Иркутск, ул. Декабрьских событий, 125, 2 этаж, оф. 200/9, тел: 8(3952) 679-921, 8(9025) 358-101; г. Улан-Удэ, ул. Ленина, 55, 3 этаж, оф. 60, тел: 8(9025) 344-035, 8(9021) 611-035, 8(9021) 697-227. 

Поиск недвижимости
Местоположение: Цена:от: до:
Тип объекта:

Росреестр Бурятии обвинил режиссеров фильма "Живи" в неточности и поверхностном отношении

Главная » Новости » Росреестр Бурятии обвинил режиссеров фильма "Живи" в неточности и поверхностном отношении
« Назад

17.01.2015 23:38

Управеление Росреестра заявило, что драма "Живи" о самовольщиках вводит в заблуждение, а факты, описанные в фильме не действительны. Авторы фильма признают, что у специалистов по самоволкам не консультировались, но уверены, что "всё видели сами".

Новый фильм «Живи» начали показывать в местных кинотеатрах в Улан-Удэ 12 января. Это история о жизни обычного сельского парня. В поисках работы главный герой переезжает в Улан-Удэ. В столице он пытается начать новую жизнь, вскоре у него появляется семья. Однако всё рушится, когда его самоволку сносят. 

Управление Росреестра по Бурятии заявило, что фильм затрагивает круг серьезных проблем, но взгляд на их истоки «довольно поверхностный». 

- События в фильме не соответствуют действительности. Например, авторы вводят в заблуждение граждан относительно того, как проводятся проверки соблюдения земельного законодательства и снос самовольно возведенных построек. Так, при проведении проверки госземинспектор обязан придерживаться официального тона изложения, быть корректным, - отвечают в управлении. 

Специалисты акцентируют внимание зрителей на том, что инспектор в принципе не может угрожать сносом и не участвует при его проведении - это не входит в его обязанности. 

- Процедура проведения госземельного надзора детально прописана в нормативно-правовых актах. Снос осуществляет Управление Федеральной службы судебных приставов по РБ. К тому же, перед тем, как происходит снос, должно пройти судебное заседание. И только на основании судебного решения приставы могут приступить к демонтажу, - уточняют в управлении Росреестра. - Но судебные органы, как показывает практика, тоже идут навстречу людям и дают отсрочку. Например, семье Семеновых из посёлка Таёжный отсрочка  была предоставлена 3 раза общим сроком 7 лет. 

- Таким образом, тот негативный образ надзорных органов, который стремятся создать авторы фильма, не соответствует действительности, - резюмирует управление Росреестра по Бурятии.

Создатели картины отстаивают свою правоту. Как заявил Батор Цыбиков (постановщик фильма), все события фильма съемочная группа видела «своими глазами». «Многие рассматривают наш фильм «однобоко», на него нельзя так смотреть, фильм не политический. Мы не ставили своей задачей принизить кого-либо. Я считаю, что мы показали то, что было». 

- Пусть думают, так как думают. Если хотят реально разобраться в этой проблеме, а не придираться, пусть приедут в поселок Таежный, пусть приедут в любой другой посёлок и посмотрят, как там живут, - сказал он. 

Наличие неточностей авторы признают, но уверены, что они не испортили общего впечатления от картины. Во время съемочного процесса создатели фильма не прибегали к помощи приставов, не уточняли информации в том же Росреестре. 

- Не было необходимости, мы все видели сами, - говорит Батор Цыбиков.  

Но все же Росреестр считает, «плюс в фильме всё же есть». 

- Он демонстрирует негативные последствия самовольного занятия. На правонарушении счастья не построишь, - заключают в ведомстве.