Материнский капитал

 Правительством России принято решение не индексировать материнский капитал в 2017 году, мат.капитал составит 453 026 рублей. Уже более 4000 семей реализовали свое право на материнский капитал с нашей помощью!

 Обращайтесь к нам по адресу, консультации бесплатные: г. Иркутск, ул. Декабрьских событий, 125, 2 этаж, оф. 200/9, тел: 8(3952) 679-921, 8(9025) 358-101; г. Улан-Удэ, ул. Ленина, 55, 3 этаж, оф. 60, тел: 8(9025) 344-035, 8(9021) 611-035, 8(9021) 697-227. 

Поиск недвижимости
Местоположение: Цена:от: до:
Тип объекта:

Здания в центре Улан-Удэ сняты с торгов

Главная » Новости » Здания в центре Улан-Удэ сняты с торгов
« Назад

07.12.2014 04:06

5 декабря было объявлено об отмене торгов на земельные участки в центре Улан-Удэ, продающиеся под гостиницы. Это участки по улице Куйбышева, 14 и по улице Смолина, 6. Отмена торгов вызвана из-за слишком большого потока вопросов к аукциону.

Совет директоров ОАО «Корпорация развития Республики Бурятия» решил отменить торги на земельные участки с имуществом в Улан-Удэ. Покупатели должны были заключить с корпорацией договор на реализацию инвестпроекта по строительству гостиниц. 

Стартовая цена данных лотов суммарно превышала 36 миллионов рублей. Учитывая крайне выгодное расположение объектов в центре города, ожидался высокий интерес инвесторов.

Причиной отмены стали возникшие вопросы, в том числе от депутатов Народного Хурала, к деятельности корпорации. Поэтому планируется сделать продажу республиканского имущества настолько прозрачной, чтобы вопросов больше не возникало.

- В связи с этим, чтобы сделать процедуру максимально открытой, принято решение сейчас отменить торги. Далее будет разработана стратегия развития корпорации, нормативно-правовой акт, в котором будут раскрыты и процедуры продажи имущества, - сообщил Михаил Егоров. 

Он выразил надежду, что если делать документы максимально быстро и при соблюдении всех процедур, уже в первом квартале будущего года удастся снова выставить имущество на продажу. Основная задача прерванных торгов – найти инвесторов и начать строительство гостиниц, на что и направлен данный проект. Покупатель имущества будет обязан построить на участке именно гостиничный комплекс. 

- В связи с тем, что в Улан-Удэ не хватает гостиничных мест, было принято решение построить на базе данных объектов гостиничный комплекс, - пояснил Михаил Егоров. – Для этого проведены все возможные мероприятия, изменено целевое назначение этих объектов. 

Сегодня тема «Корпорации развития Бурятии» была поднята и на сессии Народного Хурала. Депутат Михаил Гергенов задался вопросом: куда пойдут деньги от продажи государственного имущества? 

Михаил Егоров объясняет: корпорация является стопроцентной собственностью республики, и была создана правительством для реализации республиканских инвестпроектов. Пока её деятельность регламентируется 208-м федеральным законом. Более конкретно судьба доходов от продажи имущества будет определена межведомственными группами и депутатами при создании нормативных актов о деятельности корпорации. 

- В стратегии будет четко всё расписано, пояснил Михаил Егоров. – Деньги могут быть направлены на формирование залогового фонда, на дальнейшую деятельность корпорации. Или на другие нужды: сегодня во всех субъектах федерации есть ОАО-шки, призванные развивать местную инфраструктуру. 

Ожидается, что повторно торги на земли под гостиницы будут объявлены в 1 квартале следующего года