Материнский капитал

 Правительством России принято решение не индексировать материнский капитал в 2018 году, мат.капитал составит 453 026 рублей. Уже более 4500 семей реализовали свое право на материнский капитал с нашей помощью!

 Обращайтесь к нам по адресу, консультации бесплатные: г. Иркутск, ул. Декабрьских событий, 125, 2 этаж, оф. 200/9, тел: 8(3952) 679-921, 8(9025) 358-101; г. Улан-Удэ, ул. Ленина, 55, 3 этаж, оф. 60, тел: 8(9025) 344-035, 8(9021) 611-035, 8(9021) 697-227. 

Поиск недвижимости
Местоположение: Цена:от: до:
Тип объекта:

Жилой дом построят вместо кинотеатра "Октябрь"

Главная » Новости » Жилой дом построят вместо кинотеатра "Октябрь"
« Назад

12.11.2014 22:26

Идея построить дом вместо кинотеатра, обсуждается уже давно. Администрация города не против сноса, так как здание не имеет никакой исторической ценности. Роспотребнадзор, к слову, возражает против строительства нового жилого дома.

В администрации Улан-Удэ начались публичные слушания по внесению изменений в правила землепользования и застройки Улан-Удэ. На слушании обсуждались девять вопросов. 

Самое жаркое обсуждение вызвало только два вопроса.  Компания «Бест Плюс» предложил сменить территорию участка кинотеатра и с зоны рекреационного значения (Р1) на общественно-деловую (ОД). 

ООО «Бест Плюс» намерены построить жилой дом в 13 тысяч кв.м. Дом должен будет состоять из нескольких  блоков. Первый блок – 19-этажный, второй – 17-этажный и третий – 15-этажный. 

- Кинотеатр «Октябрь» будет полностью снесен, потому что находится сейчас в частной собственности и планируется эта застройка, - сказал зам. директора Анатолий Баранов. 

Первые этажи всего здания предусмотрены под деловую застройку, также планируется подземный паркинг на 50 машиномест. Застройщик берет на себя ответственность сохранить памятник воинам-землякам на Комсомольской площади, озеленить и благоустроить близлежайшую территорию. 

- Взамен тех насаждений, которые сейчас находятся там – больные, искалеченные деревья – по проекту благоустройства будет предусмотрено озеленение той части предпарковой зоны, которая будет осуществляться к парку имени Орешкова, - сообщил Анатолий Баранов. - Памятник останется, кроме того, мы берем шефство над памятником. 
 
- Год сдачи сложно сказать, потому что мы не можем отвести землю из-за того, что она находится в другой зоне ( прим.авт.- с зоны рекреационного значения на общественно-деловую зону), - добавил Анатолий Баранов. - Предпроектные эскизные варианты не раз обсуждались на градостроительном совете. И на сегодняшний момент вынесли на публичные слушания. 

После представленного проекта сразу взяло слово управление Роспотребнадзора по Бурятии. 

- Вам представлены расчеты по определению границы санитарно – защитной зоны ЛВРЗ? Ведь мы знаем все, что парк Орешково попадает под ориентировочный разрыв санитарно- защитной зоны. При строительстве вам не избежать этих границ, - подчеркнула сотрудник Роспотребнадзора по Бурятии. 

Такой вопрос компания "Бест плюс" не рассматривала, поэтому Роспотребнадзор твердо возражал.

В разговор вмешался председатель комитета по архитектуре, градостроительству и землеустройству Улан-Удэ Александр Маренич. Он напомнил, что на сегодняшнем заседании идет речь не о конкретном предложении - «мы рассматриваем именно перевод из одной зоны в другую». 

- Я прекрасно понимаю, но в соответствии с нормативными документами общественно-деловая постройка предусматривает наличие жилой застройки, - заметила сотрудник управления Роспотребнадзора по РБ. 

Кроме того, немало споров вызвал вопрос о транспортной схеме. Участники мероприятия предлагали свои идеи, как решить транспортный коллапс: перенести трамвайные пути, в каком месте должны находиться пешеходные переходы, где сделать развязку и так далее. 

- Вся транспортная схема – это прерогатива города. Все эти вопросы на публичных слушаниях в декабре будут обсуждаться, - прокомментировал замдиректора «Бест Плюс».

Заместитель мэра Улан-Удэ Александр Иринчеев также сообщил, что все сегодняшние вопросы будут обсуждаться на следующих слушаниях по комплексной застройки и реконструкции всего Железнодорожного района. 

- Всё будет рассматриваться в комплексе: расширение улиц, снос 50-летия Октября, 38. Также возможно придется решать вопросы передвижки трамвайных путей, транспортные развязки, наземные и подземные пешеходные переходы. Это застройка многоэтажная тоже рассматриваться будет в плане комплексной застройки, - пояснил заммэра. 

Между тем, Александр Иринчеев отметил, что здание «Октября» никакой исторической ценности не несет. 

- «Октябрь» стоит много лет бесхозно, там просто не могут даже назначение ему найти. Это же здание своеобразное. Во-вторых, старое здание, никакой исторической ценности оно не несет, - считает Александр Иринчеев. – Вопрос о том, что на месте кинотеатра что-то нужно строить, стоит уже давно. 

Все вопросы будут еще обсуждаться. 

- Это очень серьезный разговор. Во-первых, много вопросов и впереди большой депутатский разбор. Во-вторых, управление, которое занимается архитектурой, КУИ, они вопросы должны в первую очередь снять вопросы с Роспотребнадзором. Поэтому эти вопросы в стадии доработки, - заключил Александр Иринчеев.