Материнский капитал

 Правительством России принято решение не индексировать материнский капитал в 2017 году, мат.капитал составит 453 026 рублей. Уже более 4000 семей реализовали свое право на материнский капитал с нашей помощью!

 Обращайтесь к нам по адресу, консультации бесплатные: г. Иркутск, ул. Декабрьских событий, 125, 2 этаж, оф. 200/9, тел: 8(3952) 679-921, 8(9025) 358-101; г. Улан-Удэ, ул. Ленина, 55, 3 этаж, оф. 60, тел: 8(9025) 344-035, 8(9021) 611-035, 8(9021) 697-227. 

Поиск недвижимости
Местоположение: Цена:от: до:
Тип объекта:

Самовольные постройки будут пресекать еще на начальном этапе

Главная » Новости » Самовольные постройки будут пресекать еще на начальном этапе
« Назад

05.11.2014 03:53

Сегодня состоялась встреча между сотрудниками Росреестра и МВД РБ. Инспектор по особым поручениям МВД РБ Юрий Булгутов подчеркнул, что пресечение построек самоволок проводится по поручению главы Бурятии.

Специалисты Росреестра подробно изложили, как правильно составить протокол за самовольный захват земли. Для определения местоположения земельного участка участковые могут пользоваться информационными ресурсами и интернетом, такими как публичная кадастровая карта, Геопортал РБ, и т.п. 

Михаил Рычков, и.о. начальника отдела государственного земельного надзора управления Росреестра по Бурятии, обратил внимание полицейских на важность реагирования на начальном этапе, когда самовольщики только начали захват. 

Когда на самовольно захваченной земле нет недвижимого имущества, привлечь к ответственности за установку сооружений могут участковые и земельные инспекторы органов местного самоуправления. 

Документом, подтверждающим право собственности, является только свидетельство о государственной регистрации права. Членские книжки в СНТ или ДНТ не являются документом, гарантирующим право собственности, а подтверждают только членство в СНТ или ДНТ – не более. 

В каждом случае земельные инспекторы, перед тем как выдать предписание об устранении нарушения, проводят тщательный анализ. Например, есть категория граждан, которые получили документы на землю еще в 70-х, 80-х годах и ранее, однако не довели процедуру регистрации до конца согласно современным требованиям закона – такие объекты считаются ранее учтенными и их владельцы не являются самовольщиками. 

- Если вы видите, что объект учтен в кадастре недвижимости, но прав на него нет в Едином реестре прав на объекты недвижимости, то следует провести анализ, - говорит Ольга Андреева, начальник организационно-контрольного отдела управления. 

Участковым рассказали, как составлять протокол об административном правонарушении за самовольный захват, сообщает пресс-служба Росреестра.