Материнский капитал

 Правительством России принято решение не индексировать материнский капитал в 2017 году, мат.капитал составит 453 026 рублей. Уже более 4000 семей реализовали свое право на материнский капитал с нашей помощью!

 Обращайтесь к нам по адресу, консультации бесплатные: г. Иркутск, ул. Декабрьских событий, 125, 2 этаж, оф. 200/9, тел: 8(3952) 679-921, 8(9025) 358-101; г. Улан-Удэ, ул. Ленина, 55, 3 этаж, оф. 60, тел: 8(9025) 344-035, 8(9021) 611-035, 8(9021) 697-227. 

Поиск недвижимости
Местоположение: Цена:от: до:
Тип объекта:

Республиканское управление Росреестра вошло в 5-ку лучших по качеству и доступности услуг

Главная » Новости » Республиканское управление Росреестра вошло в 5-ку лучших по качеству и доступности услуг
« Назад

04.11.2014 02:14

Росреестр Бурятии стал четвертым по России среди территориальных управлений федерального ведомства по качеству и доступности услуг. Это свидетельствует о том, что теперь очередь ожидания сократилась, зарегистрированных лиц на сделки стало больше, а также производительность сотрудников заметно повысилась и увеличил долю услуг через интернет и МФЦ.

Еще в марте 2014 года срок регистрации права решили сократить до 10 рабочих дней, а в некоторых случаях и до 5 рабочих дней. Специалисты и регистраторы имеют четкие инструкции в целях сокращения срока регистрации. Следует отметить, что Росреестр работает без перерыва на обед и у всех лиц имеется возможность обратиться за услугой в выходной день – субботу.

Записаться на прием граждане могут с помощью портала Росреестра в интернете, а также, взяв талон в порядке живой очереди непосредственно в офисе приема документов. При этом нет необходимости занимать очередь с самого утра: если время приема, например, 11:00, то человека примут именно в 11:00. Офисы приема документов оснащены автоматизированной системой взаимодействия с заявителями, а в зале находится администратор зала, который распределяет поток заявителей и консультирует граждан.

В районах Бурятии специалисты осуществляют выезд для приема документов, таким образом жители отдаленных населенных пунктов могут, не выезжая, сдать документы на государственную регистрацию или получить консультацию. Также с апреля 2014 года жители 13 районов Бурятии получили возможность сдать документы на регистрацию прав в Улан-Удэ.

Эффективность управления подтверждают не только на федеральном уровне. «Росреестр в республике постоянно прорабатывает систему предоставления своих услуг на высоком уровне», - считает Светлана Манзанова, председатель Общества по защите прав потребителей. С ней согласны представители Гильдии риэлторов Бурятии, объединяющей 37 агентств недвижимости: «Мы получили ключи доступа к информационным ресурсам Росреестра для получения сведений из ЕГРП и поэтому не сидим в очередях, не создаем лишний ажиотаж».

Кадастровых инженеров радует внедрение электронных услуг. «Росреестр является лидером по внедрению электронных услуг. И мы это чувствуем на себе. У каждого кадастрового инженера есть электронная цифровая подпись и все наше взаимодействие осуществляется в электронной форме, что значительно удобнее», - подчеркнула Аюна Пивоварова, заместитель председателя некоммерческого партнерства «Кадастровые инженеры Республики Бурятия», председатель Общественного совета при Управлении Росреестра по Бурятии.