Материнский капитал

 Правительством России принято решение не индексировать материнский капитал в 2017 году, мат.капитал составит 453 026 рублей. Уже более 4000 семей реализовали свое право на материнский капитал с нашей помощью!

 Обращайтесь к нам по адресу, консультации бесплатные: г. Иркутск, ул. Декабрьских событий, 125, 2 этаж, оф. 200/9, тел: 8(3952) 679-921, 8(9025) 358-101; г. Улан-Удэ, ул. Ленина, 55, 3 этаж, оф. 60, тел: 8(9025) 344-035, 8(9021) 611-035, 8(9021) 697-227. 

Поиск недвижимости
Местоположение: Цена:от: до:
Тип объекта:

Специальная комиссия теперь будет проверять чиновников Бурятии на достоверность данных и регулировать конфликты интересов.

Главная » Новости » Специальная комиссия теперь будет проверять чиновников Бурятии на достоверность данных и регулировать конфликты интересов.
« Назад

02.09.2014 17:10

наговицын

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын накануне подписал указ об образовании комиссии по соблюдению требований к должностному поведению лиц, замещающих государственные должности. В состав комиссии вошло 7 человек, председательствует сам глава.

По указу, комиссия собирается в нескольких случаях – к примеру, рассмотреть результаты проверки по контролю за расходами, проанализировать информацию, представляемую кандидатами на госслужбу и чиновниками.

Комиссия займётся и теми, кто ранее регулировал деятельность какой-либо коммерческой организации в качестве чиновника, а сейчас намерен перейти туда на работу. Кроме того, проверять чиновника будут, если он заявил о невозможности предоставить сведения о доходах себя и своей семьи.

Документ предусматривает вариант, что представленные сведения недостоверны, а причины необъективны. При этом для Вячеслава Наговицына готовится соответствующий доклад для принятия необходимых мер.

- В случае установления Комиссией факта совершения лицом действия (бездействия), содержащего признаки административного правонарушения или состава преступления, секретарь направляет информацию в правоприменительные органы в трехдневный срок, а при необходимости – немедленно, - оговаривается в указе.

Не исключается и то, что вопросы по соблюдению требований к должностному поведению или урегулированию конфликта интересов могут возникнуть к какому-либо из членов комиссии – тогда он лишается права голоса. В составе комиссии, к слову, первый зампред Иннокентий Егоров, зампред Пётр Носков, замруководителя администрации Пётр Мордовской, председатель государственно-правового комитета Людмила Ибрагимова, председатель комитета госслужбы Александр Башкирцев, и, по согласованию, спикер Матвей Гершевич.

Аналогичные правовые акты приняты и в других регионах, в федеральных министерствах. В Бурятии подобная комиссия создаётся впервые. В июле 2013 года Вячеслав Наговицын указывал на одном из совещаний на формальность работы некоторых комиссий.

- Не везде, к сожалению, они работают так, как нужно, - признавал он. – Формально мы, как чиновники, научились выполнять указания, которые доводит Российская Федерация, но суть этих комиссий в том, чтобы анализировать декларации, которые делают чиновники, если возникают какие-то вопросы, их рассматривать и принимать соответствующие меры.

Глава отмечал и «урегулирование конфликта интересов», которое оговаривается в указе. Его он даже назвал «вопросом очень большой важности».

- Не должно быть родственных взаимосвязей, передачи контрактов исполнения работ заинтересованным. Для этого и создаются эти комиссии, - подчёркивал Вячеслав Наговицын.

Источник: Байкал Дейли