Материнский капитал

 Правительством России принято решение не индексировать материнский капитал в 2018 году, мат.капитал составит 453 026 рублей. Уже более 4500 семей реализовали свое право на материнский капитал с нашей помощью!

 Обращайтесь к нам по адресу, консультации бесплатные: г. Иркутск, ул. Декабрьских событий, 125, 2 этаж, оф. 200/9, тел: 8(3952) 679-921; г. Улан-Удэ, ул. Ленина, 55, 3 этаж, оф. 58, тел: 8(9025) 344-035, 8(9021) 611-035, 8(9021) 697-227, 8(9025) 635-935, 8(9025) 358-101. 

Поиск недвижимости
Местоположение: Цена:от: до:
Тип объекта:

В правила предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг внесены изменения.

Главная » Новости » В правила предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг внесены изменения.
« Назад

20.08.2014 18:26

коммунальные платежи улан-удэ

При наличии возможности, в том числе с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия, получить сведения, необходимые для принятия решения о предоставлении субсидий, расчета их размеров, сравнения размера предоставляемой субсидии с фактическими расходами семьи на оплату ЖКУ, граждане могут не представлять документы.

- В настоящее время отделами социальной защиты населения республики используется система электронного взаимодействия для принятия решения о предоставлении субсидий с Росреестром, Пенсионным фондом РФ, управлением федеральной налоговой службы, органами ЗАГСа, организациями-поставщиками жилищно-коммунальных услуг, органами службы занятости населения, администрациями сельских поселений, - сказала Анастасия Меринова.

Определены особенности исчисления дня подачи заявления в случаях ограниченной транспортной доступности. Перечень таких населенных пунктов будет установлен с учетом климатических, географических особенностей, доступности транспортных услуг, услуг почтовой связи.

Меняется порядок расчета стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг. Стандарты устанавливаются раздельно по поселениям в зависимости от стоимости коммунальных услуг в отопительный и межотопительный периоды, если потребители не оплачивают услуги по отоплению равномерно за все расчетные месяцы.

Определение стандартов в отношении платы за жилое помещение осуществляется исходя из минимального перечня услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения.

Также при расчете региональных стандартов стоимости ЖКУ необходимо будет предусмотреть еще одну группу получателей субсидий. Это - граждане, проживающие в многоквартирных домах, признанных аварийными и подлежащими сносу. Собственники помещений в многоквартирных домах, признанных аварийными и подлежащими сносу, а также проживающие, в домах, в которых имеется менее чем три квартиры, освобождены от обязанности уплачивать взносы на капитальный ремонт.

В связи с изменениями министерством строительства и модернизации ЖКК РБ действующие стандарты стоимости жилищно-коммунальных услуг будут приводиться в соответствие.

Источник: Байкал Дейли