Материнский капитал

 Правительством России принято решение не индексировать материнский капитал в 2018 году, мат.капитал составит 453 026 рублей. Уже более 4500 семей реализовали свое право на материнский капитал с нашей помощью!

 Обращайтесь к нам по адресу, консультации бесплатные: г. Иркутск, ул. Декабрьских событий, 125, 2 этаж, оф. 200/9, тел: 8(3952) 679-921; г. Улан-Удэ, ул. Ленина, 55, 3 этаж, оф. 58, тел: 8(9025) 344-035, 8(9021) 611-035, 8(9021) 697-227, 8(9025) 635-935, 8(9025) 358-101. 

Поиск недвижимости
Местоположение: Цена:от: до:
Тип объекта:

Руководители местного самоуправления Бурятии должны зафиксировать генеральные планы застройки и планировки населенных пунктов в Кадастре.

Главная » Новости » Руководители местного самоуправления Бурятии должны зафиксировать генеральные планы застройки и планировки населенных пунктов в Кадастре.
« Назад

19.08.2014 17:22

Без этого муниципалитеты фактически не могут управлять землей, так как любой желающий может указать на участок, не стоящий на кадастровом учете, через суд потребовав выставить его на продажу, а затем, например, построить там магазин.

«И вы ничего не сможете сделать, даже если по генплану у вас в этом месте должна появиться больница, но участок не оформлен. Именно поэтому вы должны поставить на кадастровый учет генеральные планы развития территорий», - отметил Вячеслав Наговицын, обращаясь к главам районов на планерном совещании.

Эта тема получила продолжение на обсуждении вопросов развития Улан-Удэ. Вячеслав Наговицын вновь подчеркнул, что нужно поэтапно поставить на кадастровый учет приоритетные участки в Улан-Удэ, связывая их с планом развития столицы Бурятии.
«Обсуждена организации «револьверной» застройки (площадка освобождается от жилых и нежилых зданий, в том числе ветхого и аварийного жилья, его жителей переселяют в новые квартиры, а на старом месте сразу начинается новое строительство). Глава Бурятии настаивает именно за «револьверном» принципе, а не на «точечной», уплотненной схеме застройки», - пояснили в пресс-службе.

В городе определены 16 приоритетных инвестиционно-привлекательных площадок общей площадью почти 450 гектаров. Механизм развития застроенных территорий с учетом привлечения частных инвестиций возможен в рамках действующего градостроительного законодательства. Администрация Улан-Удэ подготовила нормативную базу, сформировала аукционную документацию, утвердила муниципальную адресную программу развития застроенных территорий. Уже готовятся и проводятся аукционы и заключаются контракты. Создан институт проектных менеджеров по согласованию всех процессов по принципу «одного окна», чтобы инвестору не приходилось ходить «по коридорам власти».

Наиболее проработан участок в границах улиц Жердева, Тобольская, Братская, Жиримская, Саянская вблизи Богатырского моста (более 23 гектаров), где расположены 32 многоквартирных двухэтажных и 211 индивидуальных домов постройки середины прошлого века. В них живут свыше 1,9 тыс человек. Здесь возможно строительство жилых комплексов со всей социальной инфраструктурой и «зеленой» зоной. Ориентировочно можно построить 150 тыс кв метров жилья и 25 тыс кв метров деловой площади. Инвестиции оцениваются в 7,5 млрд руб. Проектные документы должны пройти общественные слушания и горсовет.

Вячеслав Наговицын обозначил муниципалитету ряд задач, которые необходимо решить, перед тем, как предложить участок инвесторам. Он также отметил, что переговоры с потенциальными инвесторами должны быть без излишне жестких условий со стороны властей. Глава Бурятии также подчеркнул, что для расселения людей необходимо строить удобное и красивое жилье, не повторив ошибку 60-х годов, когда ставились «коробки», которые, однако, позволили отчасти снимать остроту жилищной проблемы.

Источник: Байкалфинанс