Материнский капитал

 Правительством России принято решение не индексировать материнский капитал в 2017 году, мат.капитал составит 453 026 рублей. Уже более 4000 семей реализовали свое право на материнский капитал с нашей помощью!

 Обращайтесь к нам по адресу, консультации бесплатные: г. Иркутск, ул. Декабрьских событий, 125, 2 этаж, оф. 200/9, тел: 8(3952) 679-921, 8(9025) 358-101; г. Улан-Удэ, ул. Ленина, 55, 3 этаж, оф. 60, тел: 8(9025) 344-035, 8(9021) 611-035, 8(9021) 697-227. 

Поиск недвижимости
Местоположение: Цена:от: до:
Тип объекта:

Бурятия получит полисы ОСАГО сверх лимита

Главная » Новости » Бурятия получит полисы ОСАГО сверх лимита
« Назад

03.06.2014 21:31

осаго в бурятии
Полисы ОСАГО выдадут сверх лимита в 31 «проблемном» регионе страны. Такой временный порядок их выдачи утвердил президиум Российского союза автостраховщиков (РСА). По мнению союза, это должно устранить нехватку бланков и решить проблему с продажей обязательной «автогражданки» в этих регионах. Однако Центробанк считает, что бланков там и без того достаточно. Особый временный порядок обеспечения бланками полисов ОСАГО, утверждённый президиумом РСА в прошлую среду, начинает действовать с июня этого года.

Согласно этому документу, страховщики смогут сверх установленных для них лимитов получить дополнительные бланки полисов на июнь, третий и четвёртый кварталы этого года. Количество бланков зависит от группы риска, к которой отнесена страховая компания. Страховщики из второй и третьей групп риска смогут получить в 1,5 раза больше бланков, компании из четвёртой группы риска получат дополнительно 1/6 нормы полисов.

Почти все эти бланки можно будет использовать только для продажи полисов ОСАГО на автомобили, территорией преимущественного использования которых является один из 31 определённых РСА «проблемных» регионов. При этом до 5% таких бланков страховщик сможет потратить на машины других регионов.

В число «проблемных» регионов также вошли: Забайкальский край, Архангельская область, Мурманская, Кемеровская, Оренбургская, Нижегородская области, Башкортостан, Мордовия и др.

Как уже сообщалось, ситуация с ОСАГО в регионах стала причиной внеплановых проверок Банка России в системно значимых страховых компаниях. «Бланки у компаний есть. Сейчас идёт проверка ГИБР - Главной инспекции Банка России, которая собственно и проверяет наличие бланков. Экспресс-анализ покажет, что бланки есть, и их много. Компании не продают, потому что по закону их крайне сложно заставить, а по экономической целесообразности они этого делать не хотят», - заявил глава департамента страхового рынка ЦБ Игорь Жук в прошлый четверг на заседании Экспертного совета по страхованию при комитете Госдумы по финрынку.

В Бурятии, несмотря на затяжной дефицит полисов ОСАГО, местные автовладельцы проявляют смекалку и ищут всевозможные лазейки для их получения. Так, одним из способов может быть письменное заявление о своём желании получить полис.
Источник: Байкалфинанс.