Материнский капитал

 Правительством России принято решение не индексировать материнский капитал в 2017 году, мат.капитал составит 453 026 рублей. Уже более 4000 семей реализовали свое право на материнский капитал с нашей помощью!

 Обращайтесь к нам по адресу, консультации бесплатные: г. Иркутск, ул. Декабрьских событий, 125, 2 этаж, оф. 200/9, тел: 8(3952) 679-921, 8(9025) 358-101; г. Улан-Удэ, ул. Ленина, 55, 3 этаж, оф. 60, тел: 8(9025) 344-035, 8(9021) 611-035, 8(9021) 697-227. 

Поиск недвижимости
Местоположение: Цена:от: до:
Тип объекта:

Первопричиной нынешних проблем с ДНТ и СНТ глава Бурятии видит действия органов местного самоуправления, мягко названные «хулиганством»

Главная » Новости » Первопричиной нынешних проблем с ДНТ и СНТ глава Бурятии видит действия органов местного самоуправления, мягко названные «хулиганством»
« Назад

26.03.2014 18:28

- К сожалению, нет практически ни одного ДНТ и СНТ, которые были бы созданы по закону, - отметил Вячеслав Наговицын.

По сути местные власти в своё время отдавали большие земельные участки под дачные товарищества без проверки всех документов (вроде списка лиц, которые, по правилам, должны стоять в муниципальной очереди нуждающихся в земле). Зачастую председатели ДНТ не полностью предоставляли общий пакет документов. Уже после получения бесплатного участка земли продавались всем подряд, причём зачастую по разным ценам. Согласно закону же, цена должна была быть установлена на основе проектных решений развития конкретного ДНТ.

Купившие землю зачастую оказывались не осведомлены о том, что должны за собственный счёт обустраивать инфраструктуру – строить дороги, проводить свет и воду. По мнению главы Бурятии, с этим связан и недавний громкий инцидент с СНТ «Сибиряк», которые в знак протеста перекрыли дорогу.

В настоящее время муниципалитетам дано задание подписать соглашения со всеми ДНТ и СНТ.

- Неурегулированные вопросы должны получить в этих соглашениях адекватное разрешение. Люди должны чётко знать, на каких условиях они получили землю и за что они заплатили. Тот, кого не устраивает получение участка на таких условиях, сдавайте участок. Бесплатной земли нет, она даётся только многодетным семьям и инвалидам, - подчеркнул Вячеслав Наговицын.

По его оценке, в подписании соглашений больше заинтересованы даже сами члены дачных и садоводческих товариществ. Они смогут официально закрепить, к примеру, своих детей за находящимися неподалёку муниципальными детскими садами и школами, или оформиться к соседней поликлинике.