Материнский капитал

 Правительством России принято решение не индексировать материнский капитал в 2017 году, мат.капитал составит 453 026 рублей. Уже более 4000 семей реализовали свое право на материнский капитал с нашей помощью!

 Обращайтесь к нам по адресу, консультации бесплатные: г. Иркутск, ул. Декабрьских событий, 125, 2 этаж, оф. 200/9, тел: 8(3952) 679-921, 8(9025) 358-101; г. Улан-Удэ, ул. Ленина, 55, 3 этаж, оф. 60, тел: 8(9025) 344-035, 8(9021) 611-035, 8(9021) 697-227. 

Поиск недвижимости
Местоположение: Цена:от: до:
Тип объекта:

Депутаты Народного Хурала признались в своей ошибке и предложили вновь увеличить время продажи алкоголя.

Главная » Новости » Депутаты Народного Хурала признались в своей ошибке и предложили вновь увеличить время продажи алкоголя.
« Назад

25.03.2014 22:30

От этого выиграл только теневой бизнес, признали они. Не получила поддержки и идея по ограничению продажи виноводки в ресторанах. Употребление спиртных напитков обсуждали сегодня на круглом столе в Народном Хурале Бурятии. По данным минпромторга, за 2013 год в рознице было реализовано 1,7 миллионов гекалитров продукции, годом ранее этот показатель превышал 2 миллиона гекалитров. Отметим, что люди стали меньше пить водки и вина, но больше брать коньячные изделия.

В ряде районов потребление значительно снизилось, как например, в Заиграевском районе (-37%). Но это в минпромторге связывают лишь с присутствием на рынке нелегальной продукции.

В МВД – своя статистика. Так, число «пьяных» преступлений выросло на 42%, сообщил замначальника УОООП МВД по Бурятии Виликтон Соднопов.  

Принятие нашумевших поправок об ограничении продажи алкоголя с 21 до девяти часов к значимым результатам не привело. Ошибку сегодня признали и сами депутаты – как впервые избранные в 2013 году, так и те, кто эту поправку принимал.

- Нет снижения потребления, это туфта, все всё знают, - категорично заявил Леонид Бляхер. – Сегодня ходит суррогатная водка, к 21 часу в деревне выходят бабушки и дедушки, с «Боярышником». Я предлагаю вернуться к 23 часам по Бурятии.

- Надо признаться, допустили ошибку, - признал Цыденжап Батуев. – По дням понятно, но вот по временным ограничениям – мне кажется, коллега прав. Может, «Единая Россия» там ставила вопрос, но выборы уже прошли.

Кроме того, Леонид Бляхер выразил несогласие с тем, что торговать пивом разрешили сельским отделениям почты. Позже, впрочем, выступила представитель УФПС, заявив, что это в первую очередь заявление конкурента (Леонид Бляхер, как известно, возглавляет «Буркоопсоюз», владеющей сетью магазинов в сёлах).

Некоторые цифры привели представители Бичурского района. У них запреты только ухудшили ситуацию – смертность от алкоголя увеличилась на 15%. «Суррогатный алкоголь, спирт, нелегальная торговля, лавочки растут как грибы», - описал он.

- Просьба отменить эти запреты. Ни к чему хорошему они у нас не привели.

Вчера обсуждались инициатива по ограничению продажи алкоголя в различных заведениях. Напомним, с ней выступал начальник управления МВД по Улан-Удэ Алексей Кампф, обращая внимание на регулярное попадание в криминальную сводку некоторых кафе.

Против этой идеи выступили представители общепита. По их словам, роста продажи алкоголя, после введения ограничений, в заведениях не произошло. «Почему жителю выйдя из ресторана, нужно немедленно прыгать в такси, чтобы не подвергнуться нападению? Значит, у нас на улицах беспорядок», заявила ресторатор Людмила Лумбунова.

- У нас работает единственное кафе, если его закрыть, один спирт будем пить, - добавил депутат Бичурского района.

Подобной позиции придерживаются и сами чиновники. Против выступил, к примеру, председатель комитета по промышленности администрации Улан-Удэ Александр Лагаев: "Я категорически против того, чтобы вводить ограничения по реализации алкоголя в предприятиях общественного питания."