Материнский капитал

 Правительством России принято решение не индексировать материнский капитал в 2017 году, мат.капитал составит 453 026 рублей. Уже более 4000 семей реализовали свое право на материнский капитал с нашей помощью!

 Обращайтесь к нам по адресу, консультации бесплатные: г. Иркутск, ул. Декабрьских событий, 125, 2 этаж, оф. 200/9, тел: 8(3952) 679-921, 8(9025) 358-101; г. Улан-Удэ, ул. Ленина, 55, 3 этаж, оф. 60, тел: 8(9025) 344-035, 8(9021) 611-035, 8(9021) 697-227. 

Поиск недвижимости
Местоположение: Цена:от: до:
Тип объекта:

МВД разберется с поборами в школах

Главная » Новости » МВД разберется с поборами в школах
« Назад

19.03.2014 21:40

Депутаты передали Министерству внутренних дел многочисленные жалобы родителей на школьную администрацию, требующую сдавать деньги на ремонт и прочие нужды.

Парламентарий от партии «Справедливая Россия» Виктор Шудегов решил положить конец поборам в школах страны. В его руках оказалось множество писем родителей, в которых они жалуются на действия директоров школ и педагогического состава, вымогающих деньги на нужды образовательного заведения. География жалоб охватывает едва ли не все регионы страны.

Депутат нижней палаты парламента подготовил в адрес МВД просьбу провести масштабные проверки, и наказать не чистых на руку работников системы образования. Письма родителей вместе с просьбой переданы министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву.

«К нам приходят массовые обращения от родителей учащихся с жалобами и просьбами разобраться в ситуации. Поборы, на которые они жалуются, могут быть разного характера: от принуждения скидываться на подарки учителям до принудительных сборов на ремонт классов, мебели, приобретение компьютеров,– сообщил парламентарий. – Сам глава МВД Колокольцев ранее высказывал свое недовольство данной тенденцией и утверждал, что ее необходимо прекратить, поскольку траты на ремонт школьного здания и так включены в налоги».

Виктор Шудегов, депутат Государственной Думы, инициатор проверки:

«Мне поступили несколько жалоб, одна из них была коллективной. В ней речь шла даже о дошкольном заведении Удмуртии. Другие же сообщали о поборах в школах. Причем в одной из них я уже инициировал проверку ранее. И что вы думаете, поборы прекратились? Нет, они стали повторяться, поэтому мне пришлось обратиться к министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву с просьбой разобраться в происходящем.

Родители пишут о разном. Вот на учебники поборов практически нет уже, а на охрану продолжают собирать деньги. Хотя тот же Колокольцев заявлял, что все мы платим налоги, а значит, платим и за охрану наших детей.

Берут деньги на дни рождения учителей, на школьные праздники. Причем, не смотрят на то, многодетная семья или малообеспеченная. Для кого-то 500 рублей, конечно, небольшие деньги, если зарплата составляет 50 тысяч рублей. 

Все знают, что эти поборы были и есть. Но, если к какому-то школьному празднику действительно необходимы деньги, то это должно по-другому оформляться. Через приходно-кассовый ордер, чеки, счета. Чтобы все это было прозрачно и не расходилось по рукам непонятных людей. Пока родители не возмущаются, все проходит незаметно. 

Если провести опрос родителей учеников по всей России, то выяснится, что таких инцидентов много. В некоторых случаях дети, которые не могут деньги принести, сразу становятся изгоями, а родителей, которые не могут заплатить, заставляют отрабатывать на общественных работах. Но это же тоже незаконно».

Источник: мейл.ру