Материнский капитал

 Правительством России принято решение не индексировать материнский капитал в 2017 году, мат.капитал составит 453 026 рублей. Уже более 4000 семей реализовали свое право на материнский капитал с нашей помощью!

 Обращайтесь к нам по адресу, консультации бесплатные: г. Иркутск, ул. Декабрьских событий, 125, 2 этаж, оф. 200/9, тел: 8(3952) 679-921, 8(9025) 358-101; г. Улан-Удэ, ул. Ленина, 55, 3 этаж, оф. 60, тел: 8(9025) 344-035, 8(9021) 611-035, 8(9021) 697-227. 

Поиск недвижимости
Местоположение: Цена:от: до:
Тип объекта:

Мэр Улан-Удэ планирует посыпать дороги свеклой

Главная » Новости » Мэр Улан-Удэ планирует посыпать дороги свеклой
« Назад

22.02.2014 00:10

По словам мэра Улан-Удэ, компонент из сахарной свеклы будет нейтрализировать соль в реагентах. И это не единственное ноу-хау, которое Александр Голков привёз из Минска. В их числе, к примеру, высаживание деревьев зимой

Мэр Александр Голков находился в столице Белоруссии в середине февраля. Дежурным итогом поездки стало очередное соглашение о побратимских связях – на этот раз с Первомайским районом Минска: побратимов Улан-Удэ и до этого было больше 15, а по их числу столица Бурятии – один из российских лидеров.

Кроме того, как заявил сам мэр на своей пресс-конференции, итогом поездки стали несколько минских «ноу-хау», планируемых взять на вооружение.

О том, что Голкову приглянулась белорусская система поливки деревьев, он сообщил ещё вчера. Главным её отличием, весьма удивляющих простых жителей Бурятии, является зимняя посадка деревьев.

«А давай здесь сделаем как в Белоруссии, в Минске поливочную систему, она очень экономичная и, самое главное, разумная. Там самое интересное, что оказывается - все деревья зимой садят, когда земля замерзает», - предлагал мэр вчера.

Сегодня на пресс-конференции он подтвердил, что соответствующая документация от минского «Зеленстроя» была передана абсолютно безвозмездно. В Улан-Удэ она уже отдана для изучения специалистам, чтобы они смогли реализовать её в сибирских условиях.

- Главное отличие посадки деревьев в Минска – все деревья садятся в зимнее время. Мы были несколько удивлены. Потому что мы привыкли – вот что значит стереотипы – когда деревья садятся весной или осенью, - рассказывал мэр.

По его словам, в Минске с профильным предприятием по выращиванию зелёных насаждений работают технический университет и сельскохозяйственные вузы.

- Они садят зимой. И вот этот ком мёрзлой земли они высаживают в подготовленную лунку, куда устанавливается перфорированная система, которая окружает корневую систему. Выводится специальная воронка, и таким образом, полив деревьев происходит не поверхностно. Происходит экономия воды и питательных средств, - продолжал описывать процесс мэр.

Ещё одна новинка, которую он привёз из братской республики, - реагент для посыпки дорог. Для нынешней зимы, когда редкий улан-удэнец не ругался на скользкие дороги и тротуары, тема весьма наболевшая.

Данный реагент был передан властям Улан-Удэ также без предварительных условий.

- Смысл этого реагента в том, что он из нескольких компонентов. Главный – пищевые отходы от сахарной свеклы, - сообщил мэр.

Далее, как следовало из его слов, соль растворяет наледи, а саму соль нейтрализует компонент из сахарной свеклы.

- Они нам предоставили все сертификаты, все документы. В настоящее время мы передали этот реагент нашим экспертам, которые занимаются изучением возможности его применения на дорогах Улан-Удэ, - сообщил мэр.

К слову, в Бурятии использование соляных смесей, наносящих вред флоре, запрещено экологическим законодательством, в частности законом о защите Байкала. В то же время, по оценке мэра, специальные реагенты – лучший вариант борьбы с наледью. «Потому что любые скребки, которые работают на дороге, в конечном итоге приводят к повреждениям дорожного полотна».

Также делегация Улан-Удэ посетила в Минске ряд предприятий, в том числе коммунального хозяйства и дорожной отрасли. Ознакомился мэр с техникой, что убирает зимой дороги – наименования такие же, как в Улан-Удэ – фронтальные погрузчики, пескоразбрасыватели и, как выразился Голков, «золотые ручки» - машина, что загребает снег.

- В принципе, эта техника подходит нашим климатическим условиям и, самое главное, используется в РФ, - отметил мэр.

Холдинг «Амкодор», поставляющий данную технику, имеет дилеров в России. Самый ближайший находится в Красноярске. Власти Улан-Удэ уже решили, что закупят у него новые машины, сумма сделки пока, правда, неизвестна. «Сделает коммерческое предложение, тогда можно будет говорить о цене. Но то, что приобретаться будет, однозначно», - подчеркнул мэр.

Также могут быть заключены договора на поставку антивандальных светильников и составных частей для трамваев.

 

Источник: baikal-daily