Материнский капитал

 Правительством России принято решение не индексировать материнский капитал в 2017 году, мат.капитал составит 453 026 рублей. Уже более 4000 семей реализовали свое право на материнский капитал с нашей помощью!

 Обращайтесь к нам по адресу, консультации бесплатные: г. Иркутск, ул. Декабрьских событий, 125, 2 этаж, оф. 200/9, тел: 8(3952) 679-921, 8(9025) 358-101; г. Улан-Удэ, ул. Ленина, 55, 3 этаж, оф. 60, тел: 8(9025) 344-035, 8(9021) 611-035, 8(9021) 697-227. 

Поиск недвижимости
Местоположение: Цена:от: до:
Тип объекта:

В столице Бурятии началась работа по созданию нормальных рекреационных зон на Селенге и Уде.

Главная » Новости » В столице Бурятии началась работа по созданию нормальных рекреационных зон на Селенге и Уде.
« Назад

11.02.2014 21:22

Проекты планировки пойменной части рек Селенга и Уда с прибрежной территорией официально ещё не утверждены. Перед этим они должны ряд процедур, одна из которых – публичные слушания – состоялась сегодня в администрации города. Необходимость в создании новых рекреационных зон, расположенных в транспортной доступности, назрела в Улан-Удэ давно. Сейчас открытых озелённых площадок осталось не так много, да и они расположены точечно.

Во всём мире именно набережные являются одним из наиболее доступных и популярных мест отдыха. В том же Иркутске набережная реки Ангары в летние дни всегда полна народу. В Улан-Удэ ситуация не такая радужная, хотя потенциал есть: как отметила главный архитектор проекта Марина Зашкина, с улан-удэнской набережной открываются панорамные картины города. Разработанный проект планировки мест отдыха на Селенге и Уде охватывает 1700 гектар. Наибольшая площадь отведена пешеходно-прогулочной зоне. Предлагается устроить красивые аллеи, поставить скамейки, фонтаны, садовые скульптуры, информационные стенды. Здесь же могут появиться выделенные велосипедные дорожки – первые в городе.

Непрерывная набережная предлагается в прогулочной зоне вдоль реки Уда. Для неспешного гуляния отведена восточная часть вдоль Уды. Природная территория должна быть обустроена лавками, беседками, зонами отдыха и пикника.

- Эта часть набережной станет более живописной, с организованным отдыхом на природе, - отметила главный архитектор проекта.

Особое внимание уделено пляжной зоне. Несмотря на печальный опыт: пляж на острове Комсомольский был открыт прошлым летом впервые за многие годы, да и то после месяца работы купание здесь было запрещено, разработчики видят в будущем сразу несколько пляжей. Они должны появиться в устье реки Уда при впадении её в Селенгу. Отдыхающим будут предоставлены лежаки, зонтики и прочие необходимые для отдыха вещи.

В целом площадь пляжной зоны (пока только на бумаге) составляет 12,5 гектаров.

Однако это далеко не самые масштабные преобразования прибрежной территории. Рядом с островом Измайловский, где по планам должна появиться Гуннская крепость в натуральную величину (сроки строительства, впрочем, остаются весьма туманными), появится ряд объектов.

С противоположной стороны протоки предлагается выстроить целый учебный комплекс. В него войдут обсерватория и классы для клуба юных астрономии, причал, стоянка для маломерных судов, аудитории для клуба юных моряков, учебные помещения для клуба юных лётчиков и площадка для школы юных инженеров. Рядом с самим Измайловским предлагается возвести очередную пикниковую зону. Как и положено, с беседками, подходами к воде и пикниковыми террасами. Несколько не самых сегодня популярных островов должны стать центрами спортивного притяжения и активного отдыха. В генплан Улан-Удэ уже заложено строительство стадиона с трибунами на Богородском.

На острове Филатовский, по плану, появится мотодром. А на острове Большой Улан – целый комплекс спортивных площадок – футбольное поле, площадки для волейбола, настольного тенниса, бадминтона и даже экзотического для Бурятии гандбола. Помимо этого, площадь под большой теннис, велотреки и ролледром. Планируется также расширение существующего пейнтбольного клуба и появление центра спортивного и любительского рыболовства. Автостоянки вокруг зон отдыха предлагаются в целом на 800 машиномест. Сейчас разработчики и администрация города должны решить ряд непременно встающих трудностей, вроде инженерных мероприятий, связанных с угрозами паводка, водоохранных зон и пр.