Материнский капитал

 Правительством России принято решение не индексировать материнский капитал в 2017 году, мат.капитал составит 453 026 рублей. Уже более 4000 семей реализовали свое право на материнский капитал с нашей помощью!

 Обращайтесь к нам по адресу, консультации бесплатные: г. Иркутск, ул. Декабрьских событий, 125, 2 этаж, оф. 200/9, тел: 8(3952) 679-921, 8(9025) 358-101; г. Улан-Удэ, ул. Ленина, 55, 3 этаж, оф. 60, тел: 8(9025) 344-035, 8(9021) 611-035, 8(9021) 697-227. 

Поиск недвижимости
Местоположение: Цена:от: до:
Тип объекта:

В центр Улан-Удэ вложат два миллиарда

Главная » Новости » В центр Улан-Удэ вложат два миллиарда
« Назад

06.02.2014 00:39

Центральный район Улан-Удэ к 350-летнему юбилею озеленят и отреконструируют. Запланировано и расселение улан-удэнцев, которые в это время продолжают жаловаться на качество новостроек. Застройщиков обещают привлечь к ответственности – по мнению Александра Голкова, «халява приводит к тому, что люди перестали верить власти».

Эти и другие вопросы обсуждались четвёртого февраля на итоговом совещании работы администрации Советского района за 2013 год и задачах на 2014 год. С докладом выступила глава района Светлана Трифонова.

В текущем году район входит в решающую стадию подготовки к 350-летию основания Улан-Удэ. На проведение культурно-массовых мероприятий, благоустройство, ремонтные, реставрационные работы по Советскому району объем финансирования составит более двух миллиардов рублей. Так, пройдет реконструкция и реставрация исторического квартала, благоустройство горы Батарейная (место основания Улан-Удэ) и др.

- Одним из важных объектов является реконструкция парка Мемориал Победы. Девятого мая 2015 года, в день 70-летия Великой Победы этот объект должен быть открыт. Это первый сдаточный объект к 350-летию города, - отметила Светлана Трифонова.

В рамках подготовки к 70 летию Победы в Великой Отечественной войне особое внимание уделят памятникам военной истории. Глава Советского района подчеркнула, что данные памятники приводятся в порядок только силами школьников, студентов и ТОСов. Но серьезному ремонту они не подвергались.
- Особую тревогу вызывает ремонт обелиска на улице Борсоева, который находится в самом неудовлетворительном состоянии, - отметила Светлана Трифонова. - Мы обращаемся к руководителям - оказать содействие в подготовке к юбилею Победы.

Кроме того, к юбилейным мероприятиям здания в центре Улан-Удэ оформят подсветкой, произойдет озеленение и цветочное оформление города.

На совещании глава Советского района затронула тему жилищного строительства. Она сообщила, что проблема обеспечения жильем ветеранов и вдов участников ВОВ, многодетных и молодых семей по-прежнему остается острой. Так, на первое января 2014 года 3067 семей состоят на учёте.

Администрация района столкнулась с рядом проблем при переселении улан-удэнцев с аварийных домов. Например, жители с улицы Свободы, 40 «А» не хотят переезжать в новые квартиры, предоставленные им администрацией Советского района. Они сетуют на плохое качество новостроек.

- Собственники жилых помещений выражают недоверие к качеству строительства нового жилья, - добавила Светлана Трифонова. – Кроме того, не хотят переезжать из центральной части района, выдвигают свои условия, так как их семьи проживают в старых домах на протяжении десятков лет.

- Вопросы с качеством – это в буквальном смысле издевательство над людьми, которых переселяют. Лично я бы не поехал в такой дом, который предлагается, - прокомментировал ситуацию мэр Улан-Удэ Александр Голков. - Когда вместо кирпича начинают выкладывать шлакоблоки и так далее, экономить, будем привлекать таких застройщиков к ответственности. Потому что вот эта халява приводит к тому, что люди перестали верить власти. Когда плюют в лицо, когда людей держат за дураков - это очень плохо.

Отметим, на сегодняшний день в Советском районе 19 аварийных домов. В текущем году планируется переселить семь домов - это 381 семья.

Продолжая тему развития инфраструктуры района необходимо сказать о жилищно-коммунальном хозяйстве. В текущем году планируется вынос тепловых сетей на пешеходной зоне Арбата.

- В связи с неоднократными технологическими нарушениями приходилось вскрывать брусчатку, что создавало немало неудобств для жителей и гостей нашего города и большие трудозатраты по восстановлению малых архитектурных форм, брусчатки, - пояснила Светлана Трифонова.

Кроме того, глава Советского района обратилась к ТГК-14 с целью запланировать работу по замене и капитальному ремонту запорной арматуры по внутриквартальным тепловым сетям.

- Так как в период отопительных сезонов 2011-2013 годов, при аварийных ситуациях неоднократно приходилось отключать целые квартала (многоквартирные дома, учреждения социально-бюджетной сферы), хотя можно было обойтись отключением одного дома, - подчеркнула глава Советского района.

А для улучшения качества электроснабжения и подключения новых объектов в текущем году построят более семи километров воздушных линий, 500 метров кабельных линий, реконструируют три трансформаторные подстанции.

Надежда Барасова, "Байкал-Daily"