Материнский капитал

 Правительством России принято решение не индексировать материнский капитал в 2017 году, мат.капитал составит 453 026 рублей. Уже более 4000 семей реализовали свое право на материнский капитал с нашей помощью!

 Обращайтесь к нам по адресу, консультации бесплатные: г. Иркутск, ул. Декабрьских событий, 125, 2 этаж, оф. 200/9, тел: 8(3952) 679-921, 8(9025) 358-101; г. Улан-Удэ, ул. Ленина, 55, 3 этаж, оф. 60, тел: 8(9025) 344-035, 8(9021) 611-035, 8(9021) 697-227. 

Поиск недвижимости
Местоположение: Цена:от: до:
Тип объекта:

В столице Бурятии хотят построить 3 моста

Главная » Новости » В столице Бурятии хотят построить 3 моста
« Назад

26.12.2013 11:23

Вопрос возможного платного моста в Улан-Удэ впервые был озвучен Юрием Бавыкиным в ноябре. Вскоре тема платного моста вызвала ажиотаж среди общественности и в правительстве.  
В ноябре на сайте минэкономики был запущен специальный опрос, который, впрочем, как выяснилось позже, ни на что не повлияет. В голосовании предусмотрены два варианта платного моста – Удинский (в створе улиц Сахьяновой и 3-я Транспортная) и второй Селенгинский. В настоящее время большинство не хотят платить за проезд по мосту. 
- Никому не нужны эти всякие опросы. Я считаю, Александр Михайлович, что здесь уже нужно употреблять власть. При принятии решения мы уходим на год, а то и на десятилетия. Вы это всё прекрасно понимаете, - заявил Бавыкин на заседании. 
В частности, он заявил о необходимости личной встречи городских депутатов с главой Бурятии, бюджетным комитетом Народного Хурала. 
- Но этот вопрос нужно ставить срочно. Вы посмотрите, и вечером, и днём невозможно проехать: уже всё, стоим, коллапс! Время - деньги. Не знаю, почему сегодня молчат коммерсанты. Они должны уже сюда прийти и всем нам предъявить претензии – когда будете решать проблему автотранспорта, - сообщил Юрий Бавыкин. 
В то же время, по оценке депутата, в связи с растущим числом населения, город нуждается уже не в двух, а сразу в трёх новых мостах. 
- Мы сегодня просто отсекли посёлок Восточный от всего города. И чтобы попасть в город, им необходимо проехать, представляете, какую часть. А сегодня Восточный полностью соединился с Эрхириком, и это никто не рассматривает. А я вижу строительство этого третьего моста возле миграционной службы, который проходит на Мелькомбинат, - отметил депутат горсовета.
Это строительство поможет разгрузить улицы города. 
- Вы просто послушайте, как разговаривают водители. Да я сам попросил своего экономиста сделать раскладку. Час простоя машины в летнее время – это 2 литра бензина. А что зимой происходит? В пробках же и дети, и прочее, и прочее, - заявил Юрий Бавыкин. – Я считаю, нужно просто этот вопрос будировать, Александр Михайлович, и употребить власть. 
Мэр поддержал инициативу.
- Сейчас вроде есть два варианта по строительству. Они рассматриваются. В марте будет рассматриваться первый вариант, - заявил Александр Голков.