Материнский капитал

 Правительством России принято решение не индексировать материнский капитал в 2018 году, мат.капитал составит 453 026 рублей. Уже более 4500 семей реализовали свое право на материнский капитал с нашей помощью!

 Обращайтесь к нам по адресу, консультации бесплатные: г. Иркутск, ул. Декабрьских событий, 125, 2 этаж, оф. 200/9, тел: 8(3952) 679-921, 8(9025) 358-101; г. Улан-Удэ, ул. Ленина, 55, 3 этаж, оф. 60, тел: 8(9025) 344-035, 8(9021) 611-035, 8(9021) 697-227. 

Поиск недвижимости
Местоположение: Цена:от: до:
Тип объекта:

Жители Левого берега не могут получить право на свою собственность

Главная » Новости » Жители Левого берега не могут получить право на свою собственность
« Назад

03.12.2013 05:46

 Еще 3 года назад, дабы узаконить свои земельные участки, люди вступили в СНТ. Всё это время исправно платили за аренду и выкуп. Но после наводнения в Амурской области вышел федеральный закон о том, чтобы исключить практику предоставления земельных участков для индивидуального строительства на землях, входящих в зону затопления. 
Журналистов на встречу комитета по имуществу и жителей Левобережья, не пустили. Именно на этой встрече должно было решиться, что делать.  
- Опять новые обещания, сейчас будем решать, будем запросы делать, туда-сюда. Спрашиваешь, на каком основании объявили нас самовольщиками? Ну, вот запись сделали и все, назвали тебя табуреткой, значит ты табуретка, - говорит житель СНТ «Левобережное» Владимир Свешников. 
- Ни у одного заявителя, который на сегодняшний день подает заявление по так называемому узаконению самовольных построек, нет правоустанавливающих документов на землю, - поясняет заместитель председателя комитета по управлению имуществом и землепользованию Улан-Удэ Анастасия Кузовлева. 
В комитете по имуществу не отрицают, что участки выдавались предприятиям. Однако, как ими распорядились, не контролировали. 
- Но есть территории, которые действительно были заняты, но скажем так, не людьми самовольно, а давались разрешения предприятиями, давались разрешения профсоюзными комитетами, но от этого они не стали легальными. То, что там человек проживал долгие годы и то, что у него сменилось несколько поколений, не дает возможности каким-то образом легализовать. В этом вся проблема, - говорит Анастасия Кузовлева. 
Проблему пытались решить, организовав СНТ. Притом, что каждый дом здесь имеет юридический адрес и технический паспорт. До нового федерального указа была возможность стать и полноправным хозяином земли. 
Анастасия Кузовлева - заместитель председателя Комитета по управлению имуществом и землепользованию Улан-Удэ: 
- Это было бы решением проблемы, но на сегодняшний день об этом говорить уже нет смысла. 
- То есть, можно говорить, что надежды жителей были обмануты? 
- Ну, я бы не назвала это обманом, это, так скажем, те мероприятия, которые город максимально пытался из себя выжать вразрез с федеральным законодательством. 
  - Такие «качели» будут продолжаться, неизвестно дальше, что будет, - возмущается Владимир Свешников - житель СНТ «Левобережное».   
Возможно проблема разрешится с помощью министерства природопользования. Там должны определить зону затопления. 
Тем, кто уже успел стать полноправным владельцем участка земли в опасной зоне, должны будут застраховать свое имущество.