Материнский капитал

 Правительством России принято решение не индексировать материнский капитал в 2017 году, мат.капитал составит 453 026 рублей. Уже более 4000 семей реализовали свое право на материнский капитал с нашей помощью!

 Обращайтесь к нам по адресу, консультации бесплатные: г. Иркутск, ул. Декабрьских событий, 125, 2 этаж, оф. 200/9, тел: 8(3952) 679-921, 8(9025) 358-101; г. Улан-Удэ, ул. Ленина, 55, 3 этаж, оф. 60, тел: 8(9025) 344-035, 8(9021) 611-035, 8(9021) 697-227. 

Поиск недвижимости
Местоположение: Цена:от: до:
Тип объекта:

В Улан-Удэ сотрудники одного из предприятий уже восемь месяцев не получают зарплату

Главная » Новости » В Улан-Удэ сотрудники одного из предприятий уже восемь месяцев не получают зарплату
« Назад

25.09.2013 23:00

- Каждый день прихожу, прошу, сколько можно. У меня дома ни полешка дров, в своем доме живу. Вот должны, должны, должны на неделе, на неделе, на неделе… - сообщает сотрудник Бурятского отделения ОАО «Забайкальское АГП» Виталий Ахулаев.

Как будто по привычке они вновь пришли на работу. Их труд давно никто не оплачивает. При этом они исправно исполняют обязанности. Без этих специалистов не обходится ни одна стройка. Причем не только в Бурятии, но и за ее пределами. Длительные командировки и полевые условия финансово не поощряются.

- Объясняют тем, что кто-то там обманул, кто-то там предоплату, но мы-то почему должны страдать? Они сидят, бездельничают, булки парят в кабинетах своих, - отмечает сотрудник Бурятского отделения ОАО «Забайкальское АГП» Николай Селецкий.

Так было не всегда. Предприятие успешно работало почти полвека. Все рухнуло, когда перешло в частные руки. Начались сокращения и задержки по зарплате. Улан-удэнский директор перекладывает ответственность на читинского, а тот на московского. Вот и сегодня услышать ответ на главный вопрос не удалось. Узнав о приезде съемочной группы, директор поспешил скрыться.

- Пусто. Никого нет, - комментирует сотрудник предприятия Олег Акимов.

- Где директор? – спрашивает корреспондент.

- Нету, нету. Вот кабинет директора закрытый. Почему к нам так относятся? Мы нелюди или что мы? – добавляет Олег Акимов.

Одинаково успешно получается уйти и от ответа, и от ответственности. Работники уже прошли все инстанции. Проведены проверки, руководство наказано рублем. Но штраф в 40 тысяч рублей выплатить куда проще, чем задолженность в 2,5 миллиона рублей.

- Было возбуждено административное производство, и материалы дела направлены в суд для дальнейшего рассмотрения. Если работники считают, что их права нарушены, то они могут обратиться с исковым заявлением в суд, в прокуратуру, либо повторно в инспекцию труда, - поясняет государственный инспектор по охране труда Анна Задорожная.  И суд, и прокуратура так же пройдены. Судебное решение вынесено в пользу работников. Неделю назад приставы завели исполнительное производство. 

- В настоящее время проверяется имущественное положение должника. По предварительным данным, за должником числится 15 единиц автотранспортных средств, на которые в дальнейшем будет наложен арест, - отмечает заместитель начальника отдела организации исполнительного производства УФССП по Бурятии Елена Дворникова.

Исполнение производства может продлиться два месяца. На что жить все это время трем десяткам человек - никого не волнует: ни предпринимателей, ни государство.

При этом сами работники переживают за других. В случае массового увольнения предприятие может закрыться вместе с кочегаркой, отапливающей поселок Горький. Кстати, именно она обогревает и дом директора, в котором он сегодня спрятался. Но волноваться за него уж точно не стоит. Наверняка ему, в отличие от работников, есть, на что купить дрова, сообщает ТРК «Ариг Ус».