Материнский капитал

 Правительством России принято решение не индексировать материнский капитал в 2017 году, мат.капитал составит 453 026 рублей. Уже более 4000 семей реализовали свое право на материнский капитал с нашей помощью!

 Обращайтесь к нам по адресу, консультации бесплатные: г. Иркутск, ул. Декабрьских событий, 125, 2 этаж, оф. 200/9, тел: 8(3952) 679-921, 8(9025) 358-101; г. Улан-Удэ, ул. Ленина, 55, 3 этаж, оф. 60, тел: 8(9025) 344-035, 8(9021) 611-035, 8(9021) 697-227. 

Поиск недвижимости
Местоположение: Цена:от: до:
Тип объекта:

Улан-удэнцы отказываются переселяться из аварийного жилья

Главная » Новости » Улан-удэнцы отказываются переселяться из аварийного жилья
« Назад

18.09.2013 00:40

Из ветхого дома в новый, но проблемный. Переселенцы из аварийного жилья бьют тревогу. Новым квартирам люди не рады. Проблемы в новостройках такие же, как и в предыдущем жилье. 

- Батарея ходит ходуном...

Болтающаяся батарея – это еще не главный аттракцион в квартире Натальи Ивановны. Здесь на каждом шагу можно увидеть занимательное зрелище. Эффектный номер – это трюк со спицей: она спокойно входит в пустую стену. Далее в программе – трещины на потолке и осевшие двери. Квартиру полную сюрпризов женщина получила по государственной программе для переселенцев из ветхого жилья.

- Нам 7 сентября дали ключи, я плакала, у меня была истерика. Я пришла сюда, стоят межкомнатные двери, линолеум не лежал, а валялся..., - говорит Наталья Копейчикова.

Уже прошел год, как женщина переехала из ветхого дома по улице Свободы в новостройку в Энергетике. С вышеперечисленными недочетами хозяйка практически смирилась. Но вот постоянная сырость в квартире житья не дает: влага на окнах, на вещах и потолке в ванной комнате.

- Застройщики внимания не обращают, говорят: «Сами делайте, что хотите!». Отказываются, можно сказать: «Мы дом сдали и всё!», - заявляет Наталья Копейчикова.

Ничем не помог застройщик и еще одной семье в этом доме. Под их квартирой треснул фундамент.

- Вон видно: пенопласта вся вылезла. А зимой неизвестно, как будет у нас, - считает Ольга Козарева.

Люди считают, что жилье для переселенцев строят второго сорта – поэкономнее и побыстрее. В этом же уверен и народный контролер. Мужчина снял на видео стройку дома для переселенцев в 111 микрорайоне. Его возводят из деревянных досок и гипсокартона.

- Основание деревянное.
- Быстро строят?
- Быстро.
- Я вроде бы видел – там утеплитель возили.

Деревянный каркас быстро зашили металлопрофилем. Есть ли внутри утеплитель и какого качества – неясно. На территории стройки этих подробностей тоже не уточнили, сослались на секретность объекта.

- Я как будто бы здесь сторож, нельзя здесь снимать.

Стройка этих двухэтажек подходит к завершению. Перед заселением дома проверит комитет по строительству администрации города. Вероятнее всего претензий к качеству стройки не возникнет, ведь уже сейчас рапортуют, что утеплителя будет 25 сантиметров – люди не замерзнут. По поводу новостроек в Энергетике объясняют:

- Ответственность за качество строительства несет застройщик и подрядчик строительства. Если люди недовольны качеством жилья, они могут обратиться со своими претензиями к застройщику. Если он не принял меры, чтобы устранить замечания, переселенцы должны обратиться в судебные органы, - заявляет и.о. главного специалиста Управления по информационной политике г. Улан-Удэ Татьяна Зинченко.

Между тем в Бурятии несколько тысяч жителей стоят на очереди переселения из ветхого и аварийного жилья. Но последнее время люди предпочитают не переезжать. Говорят, зачем менять шило на мыло, сообщает телекомпания «Ариг Ус».