Материнский капитал

 Правительством России принято решение не индексировать материнский капитал в 2017 году, мат.капитал составит 453 026 рублей. Уже более 4000 семей реализовали свое право на материнский капитал с нашей помощью!

 Обращайтесь к нам по адресу, консультации бесплатные: г. Иркутск, ул. Декабрьских событий, 125, 2 этаж, оф. 200/9, тел: 8(3952) 679-921, 8(9025) 358-101; г. Улан-Удэ, ул. Ленина, 55, 3 этаж, оф. 60, тел: 8(9025) 344-035, 8(9021) 611-035, 8(9021) 697-227. 

Поиск недвижимости
Местоположение: Цена:от: до:
Тип объекта:

Отопительный сезон в Улан-Удэ начнётся 18 сентября

Главная » Новости » Отопительный сезон в Улан-Удэ начнётся 18 сентября
« Назад

12.09.2013 23:14

начало отопительного сезона в улан-удэ

Батареи в квартирах улан-удэнцев начнут греть уже на следующей неделе. Распоряжение о начале отопительного сезона подписал и.о. руководителя администрации Улан-Удэ Зандра Сангадиев. В соответствии с распоряжением, отопительный сезон стартует в следующую среду, 18 сентября. Руководителям предприятий, организаций и учреждений города дано задание обеспечить готовность объектов к началу отопительного сезона к 17 сентября. Управляющие организации и товарищества собственников жилья обязаны обеспечить готовность внутридомовых сетей. Должны быть оформлены акты и паспорта готовности, сообщает управление по информационной политике Улан-Удэ. Как известно, отопительный сезон начинается, когда температура воздуха удерживается ниже + 8 градусов в течение пяти суток. В прошлом году в связи с более тёплой погодой батареи в домах заработали чуть позже – к 25 сентября. Не обошлось без неприятностей: в связи с переключением нагрузки с ТЭЦ-1 на ТЭЦ-2 кое-где прорвало трубы. Однако в целом отопительный сезон, несмотря на некоторые тревоги, был пройден весьма успешно. Обошлось без крупных аварий на ТЭЦ и тепловых сетях. Вместо этого на первый план вышли военные городки, которые из-за недофинансирования минобороны буквально замерзали. Останавливалась работа школ, в жилых домах стоял холод. Бурятия была вынуждена вводить режим ЧС и экстренно выделять деньги из собственного резервного фонда. В этом году, по оценке главы Бурятии Вячеслава Наговицына, республика готова к отопительному сезону примерно на 96%. В Улан-Удэ готовность столицы оценивается примерно в 80%. Связано это с поздними конкурсами на ремонтно-восстановительные работы. В то же время опасений по поводу вхождения в отопительный сезон у главы не возникает. ТГК-14, в свою очередь, заверяет, что надёжность оборудования в эту зиму будет увеличена. На городских ТЭЦ продолжается плановый ремонт котлов, в том числе и их «глубокая» реконструкция. А запаса топлива больше норматива. Так, угля должно не менее 80 тысяч тонн, в то же время на складах хранится 170 тысяч тонн. 

- Понятно, что никто не сможет гарантировать, что отопительный сезон пройдёт совсем без проблем, - отмечал недавно и.о. директора «Генерация Бурятия» филиала ОАО «ТГК-14» Владимир Кружихин. – Но тот объём работ, который сейчас выполнен и продолжается, позволит продолжить сокращение внеплановых отключений и остановок оборудования. То есть надёжность увеличится.