Материнский капитал

 Правительством России принято решение не индексировать материнский капитал в 2017 году, мат.капитал составит 453 026 рублей. Уже более 4000 семей реализовали свое право на материнский капитал с нашей помощью!

 Обращайтесь к нам по адресу, консультации бесплатные: г. Иркутск, ул. Декабрьских событий, 125, 2 этаж, оф. 200/9, тел: 8(3952) 679-921, 8(9025) 358-101; г. Улан-Удэ, ул. Ленина, 55, 3 этаж, оф. 60, тел: 8(9025) 344-035, 8(9021) 611-035, 8(9021) 697-227. 

Поиск недвижимости
Местоположение: Цена:от: до:
Тип объекта:

Вячеслав Наговицын гарантировал перерасчёт от ТГК-14 за комиссии

Главная » Новости » Вячеслав Наговицын гарантировал перерасчёт от ТГК-14 за комиссии
« Назад

10.09.2013 03:23

Комиссии при оплате услуг ТГК-14 могут включить тариф за тепло. Соответствующее обращение к ФСТ подготовили в Бурятии. Это позволит, наконец, оплачивать коммунальные услуги без комиссии в банках и отделениях почты. Прошёл уже год с того момента, как ТГК-14 начала взимать комиссии при оплате своих услуг. Комиссии в расчётных центрах организации составили от 1,5 до трёх процентов. Компания поясняла их взимание невыгодностью содержания бескомиссионных пунктов, однако позже выяснилось, что эти затраты (64 миллиона рублей) уже включены в тариф. В разное время претензии к ТГК предъявляли антимонопольщики, прокуратура, глава Бурятии Вячеслав Наговицын, это дело обсуждалось в городских судах.  В декабре 2012 года было вынесено первое судебное решение – о том, что компания нарушила закон о конкуренции, не предоставив жителям Бурятии законно права платить без комиссии. Её оштрафовали на 24 миллиона рублей, а комиссии обязали вернуть горожанам. Впрочем, сами улан-удэнцы по этому поводу в Роспотребнадзор не обращались. Сегодня глава Бурятии заверил, что, раз судебное решение состоялось, будет и перерасчёт. 

- Мы посмотрим, как сделать так, чтобы измором не брали наше население – типовую инструкцию, как решить вопрос по получению этой компенсации, - пообещал он сегодня на пресс-конференции. - Через СМИ это доведём.

 Вячеслав Наговицын остановился и на другой проблеме – количестве пунктов, где платежи можно провести без комиссии. В ходе судебных прений ТГК-14 открыла два таких центра – на Трактовой, 6, и в районе посёлка Энергетик. 

- Понятно, что всем нашим жителям ехать на Трактовую, чтобы заплатить, немыслимо. Он только на билетах потратит больше, чем эта комиссия, - отметил глава Бурятии. – К сожалению, есть правовая проблема – законодатель не определил, сколько должно быть офисов для приёма платежей наших граждан, а это позволяет энергоснабжающим организациям сделать у себя одну контору.

Выходом из ситуации могут стать безкомиссионные платежи в банках и отделениях почты. Сейчас эти организации также взимают комиссии, но свои, уточнил Вячеслав Наговицын.

- Мы подготовили обращение в ФСТ России, чтобы мы могли в тариф включить затраты снабжающих организаций, в том числе оплату услуг банкам, и в почте, - сообщил глава. – Чтобы человек мог прийти в любое банковское отделение, заплатить без комиссии, а с этими учреждениями рассчитывались энергоснабжающие организации.

Как выяснилось, ресурсоснабжающая организация уже не раз обращалась с тем, чтобы предусмотреть в тарифе затраты именно на работу с почтой и банками. Но по действующему законодательству это запрещено.

- Правовая яма оказалась, её сейчас нужно будет разрулить, и мы постараемся это сделать в ближайшее время, - заверил глава Бурятии.