Материнский капитал

 Правительством России принято решение не индексировать материнский капитал в 2017 году, мат.капитал составит 453 026 рублей. Уже более 4000 семей реализовали свое право на материнский капитал с нашей помощью!

 Обращайтесь к нам по адресу, консультации бесплатные: г. Иркутск, ул. Декабрьских событий, 125, 2 этаж, оф. 200/9, тел: 8(3952) 679-921, 8(9025) 358-101; г. Улан-Удэ, ул. Ленина, 55, 3 этаж, оф. 60, тел: 8(9025) 344-035, 8(9021) 611-035, 8(9021) 697-227. 

Поиск недвижимости
Местоположение: Цена:от: до:
Тип объекта:

«Самовольщики» из 106 микрорайона Улан-Удэ пойдут к главе республики

Главная » Новости » «Самовольщики» из 106 микрорайона Улан-Удэ пойдут к главе республики
« Назад

05.09.2013 22:32

Мэрия свою причастность к мошенническому распределению участков категорически отрицает.

- Люди, мы стали заложниками создавшейся ситуации, непонятных отношений между КУИ и «БС-Медиа»!  В мае этого года жители 106 квартала узнали, что не смогут узаконить свои участки. Продавец земли, фирма «БС-Медиа», сама взяла эту землю в аренду у города. Причем почти половина участков оказалась за пределами арендуемой площади. 

- На сегодняшний день по 80 участкам подписаны договора уступки прав аренды на земельные участки граждан, которые обратятся в юстицию для госрегистрации. Все, что находится за пределами арендуемого участка, является самовольной постройкой, которая не подлежит узаконению, - говорит консультант управления по информационной политике Улан-Удэ Инна Мункуева.  Под снос должны пойти 60 домов. Но собственники намерены доказать, что действовали с одобрения комитета по имуществу. 

- Они непосредственно обращались в Комитет по управлению имуществом и землепользованию Улан-Удэ, где им разъясняли, что «БС-Медиа» действует на законных основаниях и после того, как осуществится комплексная застройка, будут предоставляться земельные участки в собственность. Именно поэтому граждане приобретали земельные участки. Комитет, мы считаем, должен был проверить, чем занимается Мыртаева и что она тут осуществляет, - считает юрист Галина Зимирева.

В МВД по данному факту возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Госпожа Мыртаева, бывший директор «БС-Медиа», находится в розыске. А в прокуратуре отметили, что в данной ситуации виноваты не только граждане, но и чиновники.

Собраны все документы, которые, по мнению жителей 106-го, доказывают, что комитет по имуществу просто не мог быть не в курсе происходящего – это и ответ прокуратуры, и платежная квитанция.

- Гражданин, приобретая участок, который также оказался за пределами 39 кадастрового квартала, непосредственно оплатил в комитет 300 тысяч рублей в счет договора аренды 492, - поясняет Галина Зимирева.

Возможно, скоро эти документы станут доказательствами в суде. Но горе-самовольщики надеются, что до этого не дойдет. Со своей проблемой они записались на прием в главе республики и президенту России, сообщает телекомпания «Ариг Ус».