Материнский капитал

 Правительством России принято решение не индексировать материнский капитал в 2017 году, мат.капитал составит 453 026 рублей. Уже более 4000 семей реализовали свое право на материнский капитал с нашей помощью!

 Обращайтесь к нам по адресу, консультации бесплатные: г. Иркутск, ул. Декабрьских событий, 125, 2 этаж, оф. 200/9, тел: 8(3952) 679-921, 8(9025) 358-101; г. Улан-Удэ, ул. Ленина, 55, 3 этаж, оф. 60, тел: 8(9025) 344-035, 8(9021) 611-035, 8(9021) 697-227. 

Поиск недвижимости
Местоположение: Цена:от: до:
Тип объекта:

Прокуратура республики выявила в деятельности управления ЗАГС Бурятии нарушения ряда законов

Главная » Новости » Прокуратура республики выявила в деятельности управления ЗАГС Бурятии нарушения ряда законов
« Назад

26.08.2013 00:51

Проведенная проверка установила, что в нарушение требований Трудового кодекса в Правилах служебного распорядка управления нет положения, регламентирующего порядок приёма и увольнения работников, основные права, обязанности и ответственность сторон трудового договора. Правила внутреннего трудового распорядка не утверждены.  Руководство управления допускает включение в трудовые договоры условий, ухудшающих положение работников в сравнении с действующим законодательством. Опять же в нарушение Трудового кодекса и других законов, в трудовые договоры с работниками в Курумканском, Баунтовском, Муйском, Окинском, Баргузинском, Северо-Байкальском отделах включены условия о предоставлении дополнительного отпуска в восемь дней вместо предусмотренных 16-и. Вопреки требованиям закона не установлены конкретные дни выплаты заработной платы. Кроме того, в апреле и мае зарплата ряда работников без учёта районного коэффициента для работников организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, и процентной надбавки за стаж работы в указанных районах составила 4272,76 рублей, что значительно ниже установленного минимального размера оплаты труда. Должности госслужбы могли занимать лица, чей уровень образования не соответствует предъявляемым к должности требованиям. Таким требованием, по приказу начальника управления ЗАГС Бурятии, является наличие высшего профессионального образования по специальности «Юриспруденция», «Государственное и муниципальное управление». Указанным квалификационным требованиям к уровню образования не соответствуют начальники Окинского, Тункинского, Закаменского, Кабанского, Селенгинского районных отделов, начальник отдела организационной работы, аналитики, статистики и делопроизводства управления. Далее, проверка выявила, что начальник Еравнинского отдела ЗАГС представил диплом по специальности «Социальная работа». Между тем, по информации высшего учебного заведения в списках выпускников указанное лицо не значится, диплом на ее имя не выдавался. Выявлен конфликт интересов на государственной гражданской службе. В нарушение требований законов в Окинском районном отделе управления ЗАГС работают два человека – начальник отдела и старший инспектор (по совместительству технический работник), состоящие в отношениях свойства (свекровь-невестка). 

По постановлению прокуратуры республики руководитель управления привлечена к административной ответственности, она оштрафована. Также прокуратура внесла начальнику управления представление, по результатам рассмотрения которого два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Сотрудник, представивший поддельный диплом при трудоустройстве, уволен, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.