Материнский капитал

 Правительством России принято решение не индексировать материнский капитал в 2017 году, мат.капитал составит 453 026 рублей. Уже более 4000 семей реализовали свое право на материнский капитал с нашей помощью!

 Обращайтесь к нам по адресу, консультации бесплатные: г. Иркутск, ул. Декабрьских событий, 125, 2 этаж, оф. 200/9, тел: 8(3952) 679-921, 8(9025) 358-101; г. Улан-Удэ, ул. Ленина, 55, 3 этаж, оф. 60, тел: 8(9025) 344-035, 8(9021) 611-035, 8(9021) 697-227. 

Поиск недвижимости
Местоположение: Цена:от: до:
Тип объекта:

Власти Улан-Удэ раскритиковали ТГК-14 за сбои при подключении к горячему водоснабжению. Отметили и не дотягивающую до нормы температуру воды – и пригрозили вплотную заняться перерасчётом в этом году

Главная » Новости » Власти Улан-Удэ раскритиковали ТГК-14 за сбои при подключении к горячему водоснабжению. Отметили и не дотягивающую до нормы температуру воды – и пригрозили вплотную заняться перерасчётом в этом году
« Назад

22.08.2013 20:15

ткг 14

Первым недовольство ресурсоснабжающей организацией высказал руководитель администрации Октябрьского района Андрей Сухоруков. Критика была связана с отсутствием пресловутой горячей воды в день празднования юбилея района 21-го августа

- Хотелось бы выразить неудовольствие работой ТГК, - заявил он сегодня на городской планёрке. – В день района, в праздник люди были без горячей воды.

Вспомнилось и то, что часть центрального, Советского района до сих пор остаётся без горячего водоснабжения. Напомним, вчера пресс-служба ТГК-14 сообщила об очередном препятствии в процессе подключения.

- По теплотрассе №2 после, того как застройщик «Бест-плюс» вынес из под строящегося здания трубопровод по улице Балтахинова, при проведении гидравлического испытания не выдержала неподвижная опора, - поясняли в компании. - Из-за этого вышел из строя сальниковый компенсатор.

Таким образом, жители 106-и домов останутся без горячей воды до 26-го августа, сообщали в пресс-службе. Но, как стало известно в ходе планёрки, жители получат воду раньше обещанного понедельника – уже сегодня.

- По данным ТГК-14, подача воды начинается после обеда, - сообщила глава района Светлана Трифонова.

По словам директора филиала ОАО «ТГК-14» «Улан-Удэнский энергетический комплекс» Дмитрия Дружинина, место, где вымыло грунт, вчера залили бетоном и заново положили трубу. К слову, её диаметр уменьшился с 600-т до 500-т миллиметров.

- На предстоящий сезон этого вполне достаточно, - заверил директор.

Впрочем, эта новость вины ни компании, ни районных властей не умалило.

- Вынос сетей на рынке, на Балтахинова – почему не отследили? – укорил первый замруководителя администрации Зандра Сангадиев администрацию района. – Контроль за вами должен быть, и ТГК-14.

Короткое разбирательство в причинах возникновения ситуации виноватых не определило. Председатель комитета городского хозяйства Алексей Хандархаев предложил разобрать её у мэра.

- Это вопиющее нарушение, - заявил он. - Застройщик что хочет, то и делает, а ТГК-14 не осуществили должный технический надзор. Это не какая-нибудь отпайка, это головной ствол на центр города.

Он указал ещё на одно нарушение в работе ресурсников. Из сообщения пресс-службы компании следует, что температура теплоносителя на выходе с ТЭЦ-1 составляла 65 градусов, что ниже расчётной в 70 градусов.

- Мы сегодня 55, 52 (градуса) болтаемся, - указал Алексей Хандархаев. – Когда мы выйдем на расчётные показатели? Вы получили тариф, получили деньги.

Эта проблема поднимается из года в год, поддержал его Зандра Сангадиев. Он посоветовал городским чиновникам отработать вопросы перерасчёта.

- Давайте в этом году посмотрим реальный график, по прошлому, предыдущим годам, - предложил он. – Сто с лишним выдают, хотя никогда не давали. У нас в среднем 95.

- Мы нынче вопрос перерасчёта очень остро поставим, - пообещал в ответ хозяйственник.