Материнский капитал

 Правительством России принято решение не индексировать материнский капитал в 2017 году, мат.капитал составит 453 026 рублей. Уже более 4000 семей реализовали свое право на материнский капитал с нашей помощью!

 Обращайтесь к нам по адресу, консультации бесплатные: г. Иркутск, ул. Декабрьских событий, 125, 2 этаж, оф. 200/9, тел: 8(3952) 679-921, 8(9025) 358-101; г. Улан-Удэ, ул. Ленина, 55, 3 этаж, оф. 60, тел: 8(9025) 344-035, 8(9021) 611-035, 8(9021) 697-227. 

Поиск недвижимости
Местоположение: Цена:от: до:
Тип объекта:

Карманники придумали новую схему в маршрутках Улан-Удэ

Главная » Новости » Карманники придумали новую схему в маршрутках Улан-Удэ
« Назад

22.08.2013 00:30

Жанна ехала с работы на 40 маршруте. На остановке по улице Николая Петрова в микроавтобус подсели четверо молодых людей. Компания вела себя очень шумно и, не проехав даже одну остановку, попросила остановиться – якобы сели не на тот маршрут. А при выходе у них почему-то заклинило дверь.

- Молодой человек попросил меня помочь ему открыть дверь. Сумка остаётся у меня на коленях, я поворачиваюсь, дергаю за ручку, и у меня в голове происходит щелчок, я поворачиваю голову – сумочка чуть-чуть приоткрыта, и рука молодого человека у меня в сумке, - рассказывает Жанна.

От шока девушка растерялась, и первое, что она выдала – это удар кулаком под дых злоумышленнику. Далее словесная перепалка – и ребята выскочили с позором из маршрутки.

Уже после Жанна догадалась, что дверь они заблокировали сами, специально, чтобы отвлечь девушку. Рассказав эту историю своим коллегам, поняла, что она чуть не стала жертвой профессионалов-карманников.

- На работе у нас женщина работает, тоже такая же ситуация, тоже ей помогали открыть дверь. Но у неё уже действительно вытащили кошелек, и сумма там была приличная.

В полиции отмечают, что карманники действительно облюбовали общественный транспорт. Особенно после того, как торговые центры и остановки оборудовали камерами видеонаблюдения. А вот в маршрутке ещё удобнее: как раз видно, сколько денег в кошельках пассажиров. Между тем по данной компании уже ведется работа.

- Данные лица были опознаны по фототеке, которая у нас в ОСО ведется на всех карманных воров, которые ранее и сейчас, в настоящий момент попадались. Будут проводиться мероприятия оперативно-розыскные, люди будут привечены к уголовной ответственности, - сообщил врио начальника оперативно-сыскного отдела УМВД России по Улан-Удэ Игорь Манжеев.

Улан-удэнских карманников в полиции знают в лицо. Вот только все они на свободе: за кражу кошелька или сотового суд чаще всего дает условный срок, или обвиняемые и потерпевшие идут на мировую. Поэтому нечистые на руку продолжают работать дальше.

 Полиция советует не бояться их. Если вы чувствуете, что к вам лезут в карман, или видите, что обворовывают пассажира напротив, - поднимайте шум. В салоне преступник вернет краденое и сойдет на следующей остановке.