Материнский капитал

 Правительством России принято решение не индексировать материнский капитал в 2017 году, мат.капитал составит 453 026 рублей. Уже более 4000 семей реализовали свое право на материнский капитал с нашей помощью!

 Обращайтесь к нам по адресу, консультации бесплатные: г. Иркутск, ул. Декабрьских событий, 125, 2 этаж, оф. 200/9, тел: 8(3952) 679-921, 8(9025) 358-101; г. Улан-Удэ, ул. Ленина, 55, 3 этаж, оф. 60, тел: 8(9025) 344-035, 8(9021) 611-035, 8(9021) 697-227. 

Поиск недвижимости
Местоположение: Цена:от: до:
Тип объекта:

В Республике Бурятия занялись переработкой дикоросов

Главная » Новости » В Республике Бурятия занялись переработкой дикоросов
« Назад

22.08.2013 00:27

При государственной поддержке за последние три года в республике организовано 17 новых предприятий по сбору, закупке и переработке дикоросов. Привлечено свыше 15 млн. рублей инвестиций в основной капитал и организовано свыше 70 новых рабочих мест, не считая сезонных рабочих.  В республике в этой сфере работают несколько предприятий, в том числе и ООО «Диана», цех по переработке дикоросов, который был открыт в августе 2013 года. В торжественном открытии принял участие зампред правительства по экономическому развитию Александр Чепик, а также руководители ряда министерств. В предприятие было инвестировано свыше 10 миллионов рублей. На эти деньги удалось провести реконструкцию заброшенного здания, установить новые холодильники, укомплектовать цех необходимым оборудованием, установить морозильные камеры и сушильные установки. Уже сейчас предприятие с использованием шоковой заморозки начало перерабатывать ягоды: чернику, голубику, лесную смородину, бруснику. В перспективе переработка грибов и овощей. Зимой предприниматели думают наладить производство полуфабрикатов. Проектная мощность предприятия составляет 50 тыс. тонн продукции в месяц. 

- В каждом поселении есть люди, которые видят будущее. Они вкладывают личные инвестиции, появляются новые рабочие места, появляется новый бизнес. Это мы видим на примере цеха по переработке дикоросов. Было разрушенное здание, которое восстановили, и организовали здесь полноценное производство, - заметил Александр Чепик.

Для стимулирования развития отрасли за последние пять лет в Бурятии сформирована нормативно-правовая база. Предприятия, занимающиеся сбором и переработкой дикоросов, сегодня могут рассчитывать на помощь республиканского бюджета. В частности, на субсидирование половины затрат на приобретение технологического оборудования и строительство цехов для заготовки и переработки дикоросов, субсидирование части лизинговых и кредитных договоров, предоставление льгот при уплате налога на прибыль и арендных платежей. На сезонную закупку дикоросов предусмотрено льготное кредитование, сообщает пресс-служба правительства РБ.