Материнский капитал

 Правительством России принято решение не индексировать материнский капитал в 2017 году, мат.капитал составит 453 026 рублей. Уже более 4000 семей реализовали свое право на материнский капитал с нашей помощью!

 Обращайтесь к нам по адресу, консультации бесплатные: г. Иркутск, ул. Декабрьских событий, 125, 2 этаж, оф. 200/9, тел: 8(3952) 679-921, 8(9025) 358-101; г. Улан-Удэ, ул. Ленина, 55, 3 этаж, оф. 60, тел: 8(9025) 344-035, 8(9021) 611-035, 8(9021) 697-227. 

Поиск недвижимости
Местоположение: Цена:от: до:
Тип объекта:

Не все улан-удэнцы дождались горячей воды, обещанной 20 августа. Несмотря на многочисленные заверения о соблюдении графика, горячее водоснабжение отложено минимум на двое суток

Главная » Новости » Не все улан-удэнцы дождались горячей воды, обещанной 20 августа. Несмотря на многочисленные заверения о соблюдении графика, горячее водоснабжение отложено минимум на двое суток
« Назад

20.08.2013 20:33

Улан-удэнцы остаются без горячей воды третью неделю. Из-за плановых ремонтных работ на ТЭЦ-1 она была отключена первого августа. Возобновление горячего водоснабжения должно было состояться сегодня, 20 августа.  Горячая вода оказалась подана не всем горожанам. Сейчас водоснабжение подаётся лишь по теплотрассам № 1 (район ЛВРЗ, Проспект 50-летия Октября до «Элеватора») и 4 (посёлок Кирзавод). ТГК-14 выступила со следующим официальным заявлением: 

«Вчера, при заполнении горячей водой тепломагистралей был обнаружен дефект на головной задвижке теплотрасс № 2,3 и 5, который не был выявлен при гидравлических испытаниях.

Как пояснил координатор по управлению деятельностью филиалов ОАО «ТГК-14» по Бурятии Владимир Кружихин, «с данным дефектом подать горячее водоснабжение можно, но, чтобы не допустить непредвиденных ситуаций предстоящей зимой, лучше эту неисправность устранить сейчас и тем самым обеспечить надежное и бесперебойное теплоснабжение потребителей столицы Бурятии предстоящим отопительным сезоном 2013-2014гг».

В связи с этим, руководство ОАО «ТГК-14» приняло решение не подавать горячую воду с таким дефектом по оставшимся магистралям. Комитет городского хозяйства Улан-Удэ уведомлен по сложившейся ситуации. Для устранения этой неисправности дополнительно требуется двое суток».

- Общий перерыв в подаче горячего водоснабжения потребителям Улан-Удэ не превысит 21 день, - отметил Владимир Кружихин.

ОАО «ТГК-14» принесло извинения за доставленные неудобства. Компания попросила жителей Улан-Удэ «с пониманием» отнестись к частичному отсутствию горячей воды.

К слову, ранее горожанам было обещано, что вода в квартирах появится даже не 20, а 19 августа. Весть о том, что возобновление горячего водоснабжения откладывается на день, по-видимому, стала новостью не только для горожан, но даже для сити-менеджера Евгения Пронькинова. В прошлую пятницу между ним и главным инженером улан-удэнского энергетического комплекса филиала ОАО «ТГК-14» Вячеславом Абзаловом состоялся диалог следующего рода:

- Горячую воду населению подадут в понедельник 19-го?

- Почему? Во вторник 20-го августа. График подписан всеми, тут написано 20-го числа.

Ещё ранее администрация Улан-Удэ выступала с обещаниями о том, что система горячего водоснабжения начнёт работать в штатном режиме вовремя. Этим заверениям горожане, опираясь на опыт прошлых лет, верили не очень охотно.

- Ну хоть бы один раз вовремя включили.

- Отключают-то всегда вовремя, - писали интернет-пользователи.

В 2012 году горячая вода также не была подана вовремя. Причиной тогда были названы внеплановые ремонтные работы на теплоэнергоцентрали. В ТГК-14 заявляли, что понимают о неудобствах для горожан, но просят потерпеть в пользу грядущего отопительного сезона.