Материнский капитал

 Правительством России принято решение не индексировать материнский капитал в 2017 году, мат.капитал составит 453 026 рублей. Уже более 4000 семей реализовали свое право на материнский капитал с нашей помощью!

 Обращайтесь к нам по адресу, консультации бесплатные: г. Иркутск, ул. Декабрьских событий, 125, 2 этаж, оф. 200/9, тел: 8(3952) 679-921, 8(9025) 358-101; г. Улан-Удэ, ул. Ленина, 55, 3 этаж, оф. 60, тел: 8(9025) 344-035, 8(9021) 611-035, 8(9021) 697-227. 

Поиск недвижимости
Местоположение: Цена:от: до:
Тип объекта:

Жители Верхней Березовки Улан-Удэ возмущены вырубкой деревьев в охраняемой зоне. В пригороде за последние несколько лет площадь леса сократилась на треть

Главная » Новости » Жители Верхней Березовки Улан-Удэ возмущены вырубкой деревьев в охраняемой зоне. В пригороде за последние несколько лет площадь леса сократилась на треть
« Назад

16.08.2013 20:31

Остановить вырубку нельзя: всё законно, в соответствии с документами. Согласно им, в лесу станет меньше на 142 сосны. Вместо них участок украсит кафе. 

Непонятно, зачем понадобилось очищать под строительство именно этот участок, когда буквально в паре метров от него находится огромный пустырь, заваленный мусором и поросший пыреем.

Пригородные леса редеют год от года. Законно и незаконно вырубаются тысячи гектаров. Сегодня все, что осталось - это два небольших квадрата на карте города: район Комушки и Верхняя Березовка. Впрочем, и здесь давно вместо леса активно растут коттеджи, магазины и кафе. Вот один из недавних примеров – ДНТ «Лесное», где законно очистили под застройку 12 тысяч квадратов. Пилят и незаконно, как это месяц назад сделал предприниматель в 148 квартале.

- Давно уже говорили, звонили везде. Там уже выпилили его весь!

Позиция власти: городу необходимо развиваться. Без кафе и магазинов не обойтись. На Верхней Березовке разработан проект планировки. Вскоре там появятся туристические тропы и парки для активного отдыха. Зеленые насаждения обещают максимально сохранить.

- Правильное планирование территории. Чтобы производить свою деятельность человеческую, но не навредить природе. Планировки не было. Вот у нас есть генеральный план города, а планировок на город всего - раз, два, три и все, - считает и.о. председателя комитета по архитектуре, градостроительству и землеустройству Александр Маренич.

В одном лесу за разные участки отвечают разные ведомства. Отсюда путаница в статусах и законодательстве. Экологи из года в год пишут письма и заявления, чтобы остановить вырубку пригородных лесов. Но пока без толку.

- С ростом жилищного строительства и необходимостью пополнять городской бюджет часто за счет охранных лесов, их выводят из статуса городских лесов и вырубают, внося соответствующие изменения в правила землепользования. Но я считаю, что этот созданный коррупционный механизм незаконен, - заявляет директор Бурятского регионального объединения по Байкалу Сергей Шапхаев.

Самое печальное, что исчезают сосны, особо ценные для здоровья человека. Вместо них появляются аллергенные тополя. В других городах давно научились строить, сохраняя естественный ландшафт. У нас же вместо этого сохраняется лишь частный интерес, сообщает телекомпания «Ариг Ус».