Материнский капитал

 Правительством России принято решение не индексировать материнский капитал в 2017 году, мат.капитал составит 453 026 рублей. Уже более 4000 семей реализовали свое право на материнский капитал с нашей помощью!

 Обращайтесь к нам по адресу, консультации бесплатные: г. Иркутск, ул. Декабрьских событий, 125, 2 этаж, оф. 200/9, тел: 8(3952) 679-921, 8(9025) 358-101; г. Улан-Удэ, ул. Ленина, 55, 3 этаж, оф. 60, тел: 8(9025) 344-035, 8(9021) 611-035, 8(9021) 697-227. 

Поиск недвижимости
Местоположение: Цена:от: до:
Тип объекта:

Скандал с поставкой улан-удэнцам так называемой технической воды прямо из Селенги, что запрещено правилами, набирает обороты. ТГК-14 отрицает свою вину, заявляя о технической неисправности счётчиков.

Главная » Новости » Скандал с поставкой улан-удэнцам так называемой технической воды прямо из Селенги, что запрещено правилами, набирает обороты. ТГК-14 отрицает свою вину, заявляя о технической неисправности счётчиков.
« Назад

16.08.2013 20:27

скандал с ткг 14

Речь идёт о воде, забираемой из Селенги – она может использоваться только для внутренних работ на ТЭЦ-1, но никак не поставляться в квартиры для горячего водоснабжения. Для этого должна доставляться только очищенная питьевая вода с «БКС». Других источников забора объёмов питьевой воды для горячего водоснабжения у ТГК-14 нет.

При этом, по словам заместителя генерального директора «БКС» по сбыту Евгения Чукреева, значительно сократился забор воды ТГК-14. Так, если в феврале прошлого года это был миллион кубов, то в феврале нынешнего – 427,6 тысяч кубов.
- На наши вопросы по существу ТГК-14 не отвечает. Ссылаются на некие технологии, которые позволяют экономить питьевую воду в таких объёмах, - отмечает Чукреев.

Иными словами, «Байкальские коммунальные системы» уверены, что обычная вода из Селенги доставляется ТГК-14 в трубы для населения, в том числе для горячего водоснабжения.

 Вчера официальный ответ по поводу тревожной ситуации дала ТГК-14. Здесь полностью опровергают озвученную информацию. А по поводу уменьшения потребления воды, которую поставляет «БКС», говорят дословно следующее: 

«Приборы учёта потребления воды, установленные «БКС» на границе раздела были технически неисправны, что приводило к завышенным показателям потребления. В 2010 году, для того, чтобы определить истинное количество потребление воды ОАО «ТГК-14» дополнительно установила новые приборы. Однако «БКС» два года не принимал к учету эти приборы. Только в 2012 году «Байкальские коммунальные системы» приняли к учету приборы, что сразу же фиксировало реальное потребление и снижение объемов воды по сравнению с предыдущими годами».

«БКС» вновь обращается к цифрам. Так, если в январе 2012 года ТГК- 14 потребило 1,2 миллиона кубометров воды, то в этом 2013 году всего около 500 тысяч, что меньше практически в 2, 5 раза. Аналогичная картина наблюдалась в феврале (снижение в 2,5 раза), марте (снижение в 1,7 раза). Это к информации о неисправности приборов учета. По словам представителей «БКС», настолько данные показаний приборов различаться не могут. Допустимая погрешность не более 3%. 

- Кроме того, если приборы неисправны, то почему же они показывают, что в летний период ТГК-14 потребляет столько же воды, сколько и в прошлом году, но при этом так получается, что в летний период водопотребление намного больше, чем в отопительный сезон (в среднем по 700 кубометров воды в мае-июле и по 500 тысяч кубометров в январе-марте). Это просто абсурд, - говорит директор «БКС» Юрий Прозовских.

Внеплановую проверку ТГК-14 обещает Роспотребнадзор. Зайти в компанию для проверки сведения планируется с 19 августа совместно с Восточно-Байкальской природоохранной прокуратурой. В ходе проверки планируются лабораторные исследования качества горячей воды перед поступлением в распределительную сеть и в сетях. О результатах проверки горожане будут проинформированы позже, отмечают в управление Роспотребнадзора по Бурятии. Закачка воды в трубы для теплоснабжения и горячего водоснабжения на очередной отопительный период начнётся уже сегодня, 17-го августа. Горячую воду, как известно, планируется подать 20 августа.