Материнский капитал

 Правительством России принято решение не индексировать материнский капитал в 2017 году, мат.капитал составит 453 026 рублей. Уже более 4000 семей реализовали свое право на материнский капитал с нашей помощью!

 Обращайтесь к нам по адресу, консультации бесплатные: г. Иркутск, ул. Декабрьских событий, 125, 2 этаж, оф. 200/9, тел: 8(3952) 679-921, 8(9025) 358-101; г. Улан-Удэ, ул. Ленина, 55, 3 этаж, оф. 60, тел: 8(9025) 344-035, 8(9021) 611-035, 8(9021) 697-227. 

Поиск недвижимости
Местоположение: Цена:от: до:
Тип объекта:

Японцы купили 40 процентов акций «Байкальской лесной компании»

Главная » Новости » Японцы купили 40 процентов акций «Байкальской лесной компании»
« Назад

12.08.2013 23:17

байкальская лесная компания

В мае 2011 года «БЛК» начаты переговоры о стратегическом партнерстве с компанией «Мицуи». В августе 2013 года достигнута договоренность о вступлении японской стороны в долю собственности в уставном капитале ЗАО «БЛК» в размере 40 процентов.

- Для нас это знаковое событие, поскольку такая крупная японская компания - первая, кто заходит на территорию Бурятии. Правительство России ставит перед всеми лесоперерабатывающими предприятиями уходить в более глубокую переработку. И Бурятия будет первым субъектом в реализации проекта с нашей поддержкой, - сообщает глава Бурятии Вячеслав Наговицын.

Отметим, после заключения договора о вступлении «Мицуи» в право собственности ЗАО «БЛК», в активы компании будет инвестировано 988,5 миллионов рублей.

Все средства будут направлены на развитие компании, в том числе 158,5 миллионов рублей на пополнение оборотного капитала, 830,5 миллионов рублей на реинвестирование инвестиционных расходов, понесенных ЗАО «БЛК» в ходе реализации проекта по модернизации Ильинского деревообрабатывающего завода.

Как сообщает генеральный менеджер компании «Мицуи» Ясумичи Хираяма, компания впервые начала работать в Сибири в 1991 году. На протяжении 20-ти лет совместно работает с компанией «Байкал».

- Мы можем смело сказать, что сможем употребить опыт работы на «Байкале» в расширении и развитии «БЛК», - отмечает Ясумичи Хираяма. – Надеемся, это будет вкладом в развитии Сибирского и Восточного регионов России.

В ближайшей перспективе компанией планируется продолжение работ по модернизации производства в двух направлениях. Это создание завода по переработке отходов лесопиления и производству гранулированного биотоплива (пеллет) и приобретение линии по определению качества и сортности пиломатериалов. Отметим, общая сумма планируемых инвестиций составляет порядка 720 миллионов рублей.

- Я бы хотел подчеркнуть, компания приняла дополнительную эмиссию акции,й и вырученные от продажи дополнительного пакета акций компании «Муцуи» средства будут направлены на рефинансирование текущей ссудной задолженности сберегательного банка. А это открывает дальнейшие перспективы и потенциал для дальнейшего развития компании, - сообщает генеральный директор ЗАО «БЛК» Евгений Пруидзе. - В ближайших планах – полная автоматизация сортировочного процесса готовой продукции, чтоб мы могли адаптивно работать на любой рынок любой страны мира – и Японии, и Китая, Америки, Европы. То есть мы будем адаптированы к внутренним требованиям той или иной страны. Это инвестиции в ближайших трех-четырех месяцев, мы их оцениваем в 2,5 миллиона долларов.

После подписание трехстороннего соглашения, стороны отметили возможные намерение компании «Мицуи» участвовать в реализации инвестиционных проектов в других отраслях экономики Бурятии на условиях государственно-частного партнерства.

Фото взято с сайта www.blk.ru