Материнский капитал

 Правительством России принято решение не индексировать материнский капитал в 2017 году, мат.капитал составит 453 026 рублей. Уже более 4000 семей реализовали свое право на материнский капитал с нашей помощью!

 Обращайтесь к нам по адресу, консультации бесплатные: г. Иркутск, ул. Декабрьских событий, 125, 2 этаж, оф. 200/9, тел: 8(3952) 679-921, 8(9025) 358-101; г. Улан-Удэ, ул. Ленина, 55, 3 этаж, оф. 60, тел: 8(9025) 344-035, 8(9021) 611-035, 8(9021) 697-227. 

Поиск недвижимости
Местоположение: Цена:от: до:
Тип объекта:

Экс-инспектор Счетной палаты РФ Павел Еремеев, обвиняемый в мошенничестве на миллион долларов, полученных из бюджета Бурятии, признал свою вину. По данным «Ъ», это гарантирует минимальный срок

Главная » Новости » Экс-инспектор Счетной палаты РФ Павел Еремеев, обвиняемый в мошенничестве на миллион долларов, полученных из бюджета Бурятии, признал свою вину. По данным «Ъ», это гарантирует минимальный срок
« Назад

11.08.2013 23:05

Как уже сообщалось, не так давно заместитель Генерального прокурора России Иван Семчишин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главного инспектора Счетной палаты РФ Павла Еремеева. Он обвиняется в хищении 30 миллионов рублей из бюджета Бурятии. Ему инкриминируется совершение преступлений по статьям «мошенничество» и «покушение на мошенничество».

Еремеев, в июле 2002 года Еремеев находился в Улан-Удэ в составе бригады Счетной палаты РФ. Цель визита – проверка исполнения бюджета Республики Бурятия.

По версии следствия, Еремеев предложил правительству Бурятии подписать договор на разработку и внедрение государственной автоматизированной системы финансового планирования и управления закупками для государственных нужд республики. Цена контракта составил один миллион долларов США.

Все необходимые бумаги у господина Еремеева были с собой, а на договоре, который только предстояло подписать, уже имелась печать фирмы-исполнителя заказа — ООО «Кримсон». Оснований не доверять сотруднику Счётной палаты у республиканских чиновников не было.

Во исполнение подписанного соглашения, из бюджета Бурятии на банковский счет фирмы ООО ТК «Кримсон» были перечислены 30 миллионов рублей.

Однако вскоре обнаружилось, что фирма является однодневкой и зарегистрирована на имя гражданки России, утерявшей свой паспорт. Миллион долларов впоследствии был выведен за рубеж.

Еремеев длительное время находился в международном розыске, скрываясь за рубежом, в том числе в Узбекистане. Он был задержан лишь в июле 2012 года в результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий в Москве. В ходе расследования в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщает «Коммерсантъ», в материалах расследования говорится о том, что в конце 2003 года господин Еремеев потребовал от бурятских чиновников доплатить ООО «Кримсон» по контракту ещё 50 тысяч долларов. Поскольку цена в договоре была указана в условных единицах, перечисленные правительством Бурятии 30 миллионов рублей на тот момент были эквиваленты 950 тысячам долларов.

Однако местные власти отказались доплачивать господину Еремееву, так как ООО не выполнило взятые на себя обязательства по контакту.

По информации сибирского окружного управления Генпрокуратуры, экс-инспектор Счётной палаты неоднократно менял позицию по делу. Когда расследование подходило к концу, господин Еремеев признал вину и заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке, что гарантирует ему минимальный срок.