Материнский капитал

 Правительством России принято решение не индексировать материнский капитал в 2017 году, мат.капитал составит 453 026 рублей. Уже более 4000 семей реализовали свое право на материнский капитал с нашей помощью!

 Обращайтесь к нам по адресу, консультации бесплатные: г. Иркутск, ул. Декабрьских событий, 125, 2 этаж, оф. 200/9, тел: 8(3952) 679-921, 8(9025) 358-101; г. Улан-Удэ, ул. Ленина, 55, 3 этаж, оф. 60, тел: 8(9025) 344-035, 8(9021) 611-035, 8(9021) 697-227. 

Поиск недвижимости
Местоположение: Цена:от: до:
Тип объекта:

Избирком Бурятии обязал партию «Справедливая Россия» убрать агитационные материалы, в том числе и баннеры, с именем главы республики Вячеслава Наговицына и президента РФ Владимира Путина. Ранее партия пыталась отделаться заклеиванием части изображения

Главная » Новости » Избирком Бурятии обязал партию «Справедливая Россия» убрать агитационные материалы, в том числе и баннеры, с именем главы республики Вячеслава Наговицына и президента РФ Владимира Путина. Ранее партия пыталась отделаться заклеиванием части изображения
« Назад

09.08.2013 19:36

Как сообщил заместитель председателя Избирательной комиссии РБ Владимир Дондубон, жалоба на размещение их имен на баннерах справедливороссов поступила в Избирком 27 июля.

В свою очередь, комиссия посчитала, что это может запутать избирателей, так как Наговицын является кандидатом от другой партии и ни он, ни Владимир Путин согласия на использование своих имён не давали.

- На сегодняшний день партия не сняла баннеры, а внесла в них исправления, что не является выполнением предписания комиссии, - пояснил Дондубон. - Кроме того, так как исправленный баннер по закону является новым агитационным материалом, партия должна была подать в Избирком сведения о нем. Однако этого она не сделала, что является еще одним нарушением.

В настоящее время Избирком принял решение о составлении протокола об административном правонарушении. Он будет направлен для рассмотрения в суд с целью привлечения партии к ответственности, сообщает ИРА «Восток-Телеинформ».

Как сообщал «Байкал-Daily», ситуацию вокруг спорных баннеров комментировал лидер «справороссов» Бурятии, депутат Госдумы Иринчей Матханов. Он заявил, что таким образом лишь партия лишь выказывает поддержку «конструктивных идей».

- Мы поддерживаем все позитивные идеи любых лиц, тем более первых лиц государства. Мы видим, что сейчас Путин стал очень жёстко выступать за ограничение роста тарифа на ЖКХ. Мы готовы поддержать это. Мы готовы бороться вместе против коррупции, против бедности. В этих начинаниях мы готовы поддержать и Путина, и Наговицына, - заявил Иринчей Матханов.

Впрочем, имя Наговицына эксплуатируется не только на наглядной рекламе. И вновь отличилась «Справедливая Россия», по крайней мере, от её имени рассылались голосовые сообщения на мобильные и городские телефоны с автоматизированных систем с голосовой записью. В них говорилось: «Вместе с Путиным и Наговицыным - против бедности, против жуликов и воров, против высоких тарифов ЖКХ. Восьмого сентября голосуйте за Путина, Наговицына и партию «Справедливая Россия».

Жалоба по поводу политической рекламы уже поступила в Избирком, где обещали рассмотреть её. А также планировалось направить представление о проведении проверки в МВД с тем, чтобы они установили фактические обстоятельства автоматического обзвона.