Материнский капитал

 Правительством России принято решение не индексировать материнский капитал в 2017 году, мат.капитал составит 453 026 рублей. Уже более 4000 семей реализовали свое право на материнский капитал с нашей помощью!

 Обращайтесь к нам по адресу, консультации бесплатные: г. Иркутск, ул. Декабрьских событий, 125, 2 этаж, оф. 200/9, тел: 8(3952) 679-921, 8(9025) 358-101; г. Улан-Удэ, ул. Ленина, 55, 3 этаж, оф. 60, тел: 8(9025) 344-035, 8(9021) 611-035, 8(9021) 697-227. 

Поиск недвижимости
Местоположение: Цена:от: до:
Тип объекта:

На сентябрьских выборах будут представлены 11 членов Общественной палаты Бурятии. Им пришлось приостановить свои полномочия на время избирательной компании. По этой же причине сменился и глава ОП

Главная » Новости » На сентябрьских выборах будут представлены 11 членов Общественной палаты Бурятии. Им пришлось приостановить свои полномочия на время избирательной компании. По этой же причине сменился и глава ОП
« Назад

07.08.2013 21:30

В начале мероприятия зачитали список тех кандидатов, которые подали заявления о приостановлении своей деятельности в ОП. Их оказалось десять человек. 

Однако, в процессе обсуждения, поступило сообщение от республиканской избирательной комиссии о том, что председатель эвенкийской общины «Сияние» Закаменского района, руководитель СПК «Мыла» Зоригто Гомбоев зарегистрировался на выборы главы Закаменского района.

В итоге получается, что 11 членов Общественной палаты пойдут на выборы в Народный Хурал в сентябре.

- Деятельность в качестве кандидатов приостанавливается на месяц, то есть до восьмого сентября, в рамках этого месяца у нас с вами задача довести до ума план работы и начать кое-какие мероприятия приводить в жизнь, - отмечает председатель комиссии по правам человека, безопасности граждан и взаимодействию с судебными и правоохранительными органами, органами госвласти и местного самоуправления Павел Дудин. - Мероприятий действительно достаточно, но 31 член Общественной палаты вполне такая боеспособная сила, которая сможет начать работу. Наши коллеги, кто, к сожалению, не пройдет, присоединятся к нам, к нашей деятельности по ходу. То есть деятельность их не препятствует ни тому, ни другому.

Отметим, особых вопросов данная тема не вызвала, и все без исключения проголосовали за приостановление полномочий членов Общественной палаты Бурятии на период избирательной кампании в НХ РБ пятого созыва.

Участники «стола» пожелали своим коллегам успехов.

- Пожелаем успехов, будем рабы видеть их в составе парламента республики, в случае их успеха, надеяться на их поддержку в деятельности общественной палаты.

Отметим, что в числе 11-ти уходящих и председатель палаты Борис Базаров, председатель президиума БНЦ СО РАН. В связи с этим, его полномочия были возложены на первого зампреда палаты Владимира Прокопьева, который прошёл в Общественную палату от организации выходцев из Боханского и Осинского районов Усть-Ордынского Бурятского автономного округа «Нютаг».

За это общественники также проголосовали единогласно.