Материнский капитал

 Правительством России принято решение не индексировать материнский капитал в 2017 году, мат.капитал составит 453 026 рублей. Уже более 4000 семей реализовали свое право на материнский капитал с нашей помощью!

 Обращайтесь к нам по адресу, консультации бесплатные: г. Иркутск, ул. Декабрьских событий, 125, 2 этаж, оф. 200/9, тел: 8(3952) 679-921, 8(9025) 358-101; г. Улан-Удэ, ул. Ленина, 55, 3 этаж, оф. 60, тел: 8(9025) 344-035, 8(9021) 611-035, 8(9021) 697-227. 

Поиск недвижимости
Местоположение: Цена:от: до:
Тип объекта:

В Улан-Удэ жители ДНТ несколько лет добиваются права на автобусный маршрут

Главная » Новости » В Улан-Удэ жители ДНТ несколько лет добиваются права на автобусный маршрут
« Назад

01.08.2013 23:31

На работу пешком вдоль по трассе, так начинается каждое утро жителей дачного некоммерческого товарищества «Ручеек», расположенный на десятом километре Спиртзаводской трассы. Уже не один год жители страдают от отсутствия автобусных маршрутов

В ДНТ «Ручеек» на постоянной основе проживает более 200 семей. В основном здесь живут действующие работники и пенсионеры МВД, поселок стремительно растет и процветает. И все бы ничего, только проблемы с транспортом практически отрывают его от связи с городом. Один единственный дачный маршрут «Улан-Удэ-Спиртзавод» не способен вместить в себя напор пассажиров, да и ходит он крайне редко.

- Мы обращались в правительство, и везде нами был получен отказ по техническим условиям, что у нас опасный выезд отсюда был, что общественный транспорт нельзя сюда, что моста не было. Мы на свои средства сделали, отсыпали дорогу, выезд обезопасили и мост построили, - сообщает председатель ДНТ «Ручеек» Петр Быковской.

Сбросившись с каждого двора, жильцы собственными силами построили мост и дорогу – все, как того требовало министерство по развитию транспорта. Пока ответа на запрос не поступило. В управлении транспорта готовы пойти навстречу.

- Жителям ДНТ необходимо обратится в министерство транспорта РБ с предложением об организации нового пригородного маршрута, либо изменения действующего маршрута. Могут они и к нам обратится с предложением продлить городской маршрут № 97, предложение будет рассмотрено на комиссии по планированию и организации пассажирских перевозок, - отмечает главный специалист управления транспорта и связи Сергей Будагаев.

У «Ручейка» на будущее большие планы построить врачебную амбулаторию, детский сад, субурган и дуган, следовательно, здесь значительно увеличится поток людей. Поэтому открытие автобусной трассы - просто жизненная необходимость, сообщает «Тивиком».