Материнский капитал

 Правительством России принято решение не индексировать материнский капитал в 2017 году, мат.капитал составит 453 026 рублей. Уже более 4000 семей реализовали свое право на материнский капитал с нашей помощью!

 Обращайтесь к нам по адресу, консультации бесплатные: г. Иркутск, ул. Декабрьских событий, 125, 2 этаж, оф. 200/9, тел: 8(3952) 679-921, 8(9025) 358-101; г. Улан-Удэ, ул. Ленина, 55, 3 этаж, оф. 60, тел: 8(9025) 344-035, 8(9021) 611-035, 8(9021) 697-227. 

Поиск недвижимости
Местоположение: Цена:от: до:
Тип объекта:

29 июля на острове Богородский в Улан-Удэ состоялся смотр подвижных пунктов управления Главных управлений МЧС России по Республике Бурятия, Иркутской области и Забайкальского края

Главная » Новости » 29 июля на острове Богородский в Улан-Удэ состоялся смотр подвижных пунктов управления Главных управлений МЧС России по Республике Бурятия, Иркутской области и Забайкальского края
« Назад

29.07.2013 04:40

Оценивала готовность подвижных пунктов управления комиссия Сибирского регионального центра МЧС России под руководством начальника Владимира Светельского.

- Смотр подвижных пунктов управления проводится в целях совершенствования системы управления силами и средствами гражданской обороны и территориальной подсистемы РСЧС при чрезвычайной ситуации. Данный смотр проходит ежегодно. Сейчас мы видим, что есть движение вперед. Управлять силами и средствами в данных пунктах можно, но необходимо ещё развивать их, - отметил он.

Система оперативного управления должна быть готова реагировать на любые чрезвычайные ситуации.

В прошлом году на смотре были выставлены пневмокаркасные мобильные модули, устанавливающиеся за 15 минут. Однако сегодня наиболее мобильными оказались подвижные пункты управления на автомобилях КамАЗ, представленные ГУ МЧС России по Иркутской области. В них не только установлены современные средства и связи, но и есть необходимые предметы жизнеобеспечения.

Подвижный пункт управления предназначен для устойчивого и непрерывного управления силами и средствами гражданской обороны в полевых условиях при аварийно-спасательных и других неотложных работах в ходе ликвидации чрезвычайных ситуаций.

В каждом подвижном пункте созданы места для работы и отдыха руководящего состава и оперативной дежурной смены, а также места для приготовления и приема пищи личного состава. В составе подвижного пункта управления есть пункты медицинской и психологической помощи, пресс-центр и т.д., сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Бурятии.