Материнский капитал

 Правительством России принято решение не индексировать материнский капитал в 2017 году, мат.капитал составит 453 026 рублей. Уже более 4000 семей реализовали свое право на материнский капитал с нашей помощью!

 Обращайтесь к нам по адресу, консультации бесплатные: г. Иркутск, ул. Декабрьских событий, 125, 2 этаж, оф. 200/9, тел: 8(3952) 679-921, 8(9025) 358-101; г. Улан-Удэ, ул. Ленина, 55, 3 этаж, оф. 60, тел: 8(9025) 344-035, 8(9021) 611-035, 8(9021) 697-227. 

Поиск недвижимости
Местоположение: Цена:от: до:
Тип объекта:

Федеральная служба охраны (ФСО) зарегистрировала на себя товарные знаки «Александровский сад», «Красная площадь» и многие другие. Существует вероятность, что служба может потребовать изменить название сквера в Улан-Удэ

Главная » Новости » Федеральная служба охраны (ФСО) зарегистрировала на себя товарные знаки «Александровский сад», «Красная площадь» и многие другие. Существует вероятность, что служба может потребовать изменить название сквера в Улан-Удэ
« Назад

23.07.2013 22:33

Журнал «Большой город» (Москва) сообщил, что ФСО зарегистрировала на себя товарные знаки «Красная площадь», «Тайницкий сад», «Александровский сад», «Ивановская площадь», «Соборная площадь» и многие другие. Отныне производить конфеты и давать подобные названия каким-либо другим объектам запрещено.

Отметим, что ведомства, которые работают в Кремле, активно занимаются регистрацией товарных знаков, таким образом скоро в России появятся продукты с названиями «Кремлевский...».

Аргументы, что подобные объекты есть и в других городах, теперь не работают: суд отказал краснодарской строительной компании «Бизнес-город» в праве назвать «Александровским садом» жилой комплекс в Краснодаре.

По мнению Роспатента, спорный бренд не может быть зарегистрирован, поскольку Александровский сад является частью архитектурного заповедника «Московский Кремль», а закон запрещает регистрацию наименований особо ценных объектов культурного наследия в качестве товарных знаков.

Что же будет с нашим «Александровским садом»? «Отберут» ли это историческое название у нашего сквера?

Напомним, что этот сад, который в центре Улан-Удэ воссозданный сад. Четыре года назад его открыли на том же самом месте, где он и находился первоначально еще в XIX веке.

В 1911 году он стал официально называться Александровским, в честь царя Александра II, который отменил крепостное право. Тогда это место было оживленным культурным центром Верхнеудинска.

Как прокомментировали Arigus.tv юристы, потребовать изменить название правообладатель, а в данном случае ФСО, может, скорее всего, в том, случае если бы сад был коммерческой организацией.

Как, например, случай с тем же «Бизнес-городом», планировавшим назвать «Александровским садом» жилой комплекс. А продажа квартир это уже коммерческая деятельность.

В свою очередь, вход в улан-удэнский в «Александровский сад» бесплатный, никаких продуктов и услуг сквер не предоставляет, так, что горожане могут не бояться потерять теперь уже привычное название городского сквера.

Вообще, нужно разобраться с наименованиями, которые прочно вошли в культуры страны. Под данным официальным и историческим названием «Александровский сад» существуют объекты в нескольких городах страны — Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Кирове, Краснодаре, Ташкенте, на телевидении в свое время шел сериал под таким названием, сообщает телекомпания «Ариг Ус».