Материнский капитал

 Правительством России принято решение не индексировать материнский капитал в 2017 году, мат.капитал составит 453 026 рублей. Уже более 4000 семей реализовали свое право на материнский капитал с нашей помощью!

 Обращайтесь к нам по адресу, консультации бесплатные: г. Иркутск, ул. Декабрьских событий, 125, 2 этаж, оф. 200/9, тел: 8(3952) 679-921, 8(9025) 358-101; г. Улан-Удэ, ул. Ленина, 55, 3 этаж, оф. 60, тел: 8(9025) 344-035, 8(9021) 611-035, 8(9021) 697-227. 

Поиск недвижимости
Местоположение: Цена:от: до:
Тип объекта:

Спустя четыре месяца после решения Арбитражного суда о демонтаже видеоэкрана у оперного театра, он, наконец, покидает площадь. Однако против новой площадки – у театра русской драмы – выступила ГИБДД

Главная » Новости » Спустя четыре месяца после решения Арбитражного суда о демонтаже видеоэкрана у оперного театра, он, наконец, покидает площадь. Однако против новой площадки – у театра русской драмы – выступила ГИБДД
« Назад

19.07.2013 00:44

Ещё в марте Арбитражный суд Бурятии вынес решение о демонтаже видеоэкрана с площади Советов. Он находится здесь несколько лет и все эти годы его критиковали автомобилисты: в тёмное время суток экран зачастую ослепляет и не даёт разглядеть пешеходов. Также горожане критиковали «телевизор» за нарушение эстетического вида главной площади города. 

- Он там реально лишний, общую картину площади портит.

- На Стеколку пусть перевезут, будет хоть улицу освещать

- Да он вообще там и не нужен, пусть в другом месте стоит, где реально можно сидеть и смотреть. А так уродует вид, - делились пользователи соцсетей.

После реконструкции площадки у театра оперы и балета, ещё летом 2012 года, собственник земли – сам театр – и начал требовать демонтажа. В суд обратились городские чиновники, апеллируя прежде всего к истёкшему сроку разрешения договора с владельцем видеокрана – ООО «Медиа-сити». Так как договор продлён не был, фактически экран становился самовольной конструкцией. Получая рекламные доходы, собственник тем не менее не платил мэрии за аренду земли.

В итоге весной суд выносит решение о демонтаже видеокрана. Срок даётся – месяц. Однако и до сих пор рекламная конструкция продолжает находиться на своём месте. Скорее всего, это связано с обжалованием ООО «Медиа-сити» судебного решения.

Однако, как стало известно сегодня на планёрке в администрации Улан-Удэ, многострадальный экран всё же переезжает с площади Советов.

Его планировалось установить перед театром русской драмы на Саянах.

Однако и здесь были выявлены проблемы. Своё «против» высказала ГИБДД. Дело в том, что по первоначальному замыслу, «телевизор» должен был обращён к дороге, в 30-ти метрах от перекрёстка.

Именно этот пункт вызвал замечание автоинспекции. Здесь заявили, что по правилам, это расстояние должно составлять не менее 60 метров.

Обо всех проблемах сити-менеджеру Евгению Пронькинову сообщил замруководителя администрации Октябрьского района Александр Мороев.

Сегодня чиновники мэрии встретились по этому поводу с министром культуры Бурятии Тимуром Цыбиковым. Впрочем, пока переговоры не дали определённых результатов.

- Ищем, - прокомментировал «Байкал-Daily» начальник отдела наружной рекламы Александр Батуев.

Таким образом, будущее расположение экрана непонятно.

- Ещё под вопросом – перевезут, не перевезут, - сообщили в комитете по архитектуре, градостроительству и землеустройству. – Мы сейчас рассматриваем схему, где можно предоставить участок.

Пока даже приблизительные сроки демонтажа и переноса экрана в мэрии не озвучивают.

- В соответствии с ГОСТом 52044-2003, очень трудно подобрать места, - отметил Александр Батуев. – У нас город «натыкан» дорожными знаками, переходами, поэтому очень сложно.