Материнский капитал

 Правительством России принято решение не индексировать материнский капитал в 2017 году, мат.капитал составит 453 026 рублей. Уже более 4000 семей реализовали свое право на материнский капитал с нашей помощью!

 Обращайтесь к нам по адресу, консультации бесплатные: г. Иркутск, ул. Декабрьских событий, 125, 2 этаж, оф. 200/9, тел: 8(3952) 679-921, 8(9025) 358-101; г. Улан-Удэ, ул. Ленина, 55, 3 этаж, оф. 60, тел: 8(9025) 344-035, 8(9021) 611-035, 8(9021) 697-227. 

Поиск недвижимости
Местоположение: Цена:от: до:
Тип объекта:

Авиарейсы из столицы Бурятии в Улан-Батор, закрытые осенью прошлого года, вновь будут возобновлены.

Главная » Новости » Авиарейсы из столицы Бурятии в Улан-Батор, закрытые осенью прошлого года, вновь будут возобновлены.
« Назад

17.07.2013 19:12

Вопрос о причинах отмены маршрута до Улан-Батора был задан министру в ходе прямой линии в ИД «Буряад Унэн». Напомним, улан-удэнцы потеряли возможность прямого перелёта до столицы Монголии ещё осенью 2012 года.

- Рейс «Улан-Батор – Улан-Удэ – Улан-Батор» – это рейс, который запустили совместно с монгольской стороной. Авиакомпания «Изинис Эйрвейз» (Монголия) была назначена официальным перевозчиком на этом рейсе. Компании были предоставлены скидки на обслуживание рейса в аэропорту «Байкал» для того, чтобы компания «накатывала» маршрут. Минтрансом Бурятии была оказана помощь в открытии представительства компании в городе Улан-Удэ. Но загрузка рейсов пассажирами оставалась маленькой, - пояснил причины отмены рейса Сергей Козлов.

На самолете СААБ-340, на котором выполнялся рейс, можно было возить по 34 пассажира, однако зачастую борт летел полупустым. Так было в течение двух лет. Авиакомпания «Изинис Эйрвейз» посчитала рейс убыточным и прекратила полеты.

По словам министра, в начале июня состоялся визит в Монголию делегации ООО «Аэропорт «Байкал». Минтранс Бурятии подготовил обращение к министру дорог и транспорта Монголии Гансуху об оказании содействия делегации аэропорта в переговорах с авиакомпаниями Монголии по возобновлению рейса Улан-Батор – Улан-Удэ.

- Результатом визита стало заключение договора на наземное обслуживание в аэропорту Байкал монгольской авиакомпании «Хунну Эйр», - сообщил Сергей Козлов.

В планах – выполнение чартерных рейсов Улан-Батор – Улан-Удэ на самолетах «Фоккер 50». Их пассажировместимость такая же, как у Ан-24.

Что касается других маршрутов, то на них загрузка есть. Например, в Таиланд летает полный 300-местный самолет Boeing 767-300 авиакомпании «Норд Винд». Авиакомпания «Икар» на самолетах Боинг – 757 выполняет рейс по маршруту Улан-Удэ – Анталья (Турция) – Улан-Удэ с периодичностью раз в 13 дней.

Авиакомпанией «Глобус» открыт регулярный рейс Улан-Удэ – Пекин на самолетах Boeing 737-800 с частотой один раз в неделю.

Помимо этого, выполняются полеты в Якутск (авиакомпания «Якутия»), Иркутск, Красноярск, Новосибирск («ИрАэро» и ООО «Авиакомпания «Глобус"»из Группы компаний «S7»).

Сохраняется высокий уровень конкуренции на московском направлении. Ежедневные рейсы выполняются авиакомпаниями «S7 Airlines (Сибирь)», «Уральские авиалинии», «Владивосток Авиа».

- Росту конкуренции на московском направлении способствовала программа субсидирования маршрутов, - отметил Сергей Козлов.

Напомним, авиакомпаниям, выполняющим авиаперевозки по маршруту Москва – Улан-Удэ выделяются субсидии в размере 100% к специальному тарифу. Льготной перевозкой ежегодно с 1 апреля по 31 октября в салонах экономкласса могут воспользоваться граждане РФ в возрасте до 23 лет, женщины в возрасте свыше 55 лет и мужчины в возрасте свыше 60 лет, а также инвалиды I группы любого возраста и сопровождающее его лицо, а также лицо, сопровождающее ребенка-инвалида. Тариф по маршруту (в одном направлении) Улан-Удэ – Москва составляет 6200 руб.

- В настоящее время прорабатывается вопрос расширения Перечня маршрутов до других крупных пересадочных аэропортов-хабов, - сообщил министр транспорта.