Материнский капитал

 Правительством России принято решение не индексировать материнский капитал в 2017 году, мат.капитал составит 453 026 рублей. Уже более 4000 семей реализовали свое право на материнский капитал с нашей помощью!

 Обращайтесь к нам по адресу, консультации бесплатные: г. Иркутск, ул. Декабрьских событий, 125, 2 этаж, оф. 200/9, тел: 8(3952) 679-921, 8(9025) 358-101; г. Улан-Удэ, ул. Ленина, 55, 3 этаж, оф. 60, тел: 8(9025) 344-035, 8(9021) 611-035, 8(9021) 697-227. 

Поиск недвижимости
Местоположение: Цена:от: до:
Тип объекта:

Путин поручил заняться газификацией Бурятии

Главная » Новости » Путин поручил заняться газификацией Бурятии
« Назад

16.07.2013 22:29

i_3.jpg  

Проблема оснащения газом Бурятии была поднята на совещании президента Путина в Чите. Одним из поручением стала как раз разработка программы газификации республики и Забайкальского края.  В. Путин прибыл в Читу для совещания «О социально-экономической ситуации и развитии предпринимательства в Забайкальском крае». Сегодня же президент отправится на полигон Цугол, где пройдёт одна из самых зрелищных фаз масштабных учений Восточного военного округа. В Забайкалье уже прибыла 5-я танковая бригада 36А, дислоцирующаяся в Улан-Удэ.  В самом совещании, прошедшем вчера в Чите, приняли участие врио губернатора Забайкальского края Константин Ильковский, федеральные и региональные министры, предприниматели. В. Путин призвал забайкальское правительство сосредоточиться на главных экономических задачах, в числе которых — развитие агропромышленного комплекса за счёт усиления материально-технической базы хозяйств, повышения производительности труда и развития мясного животноводства. 

Президент обозначил направления, над которыми необходимо работать местному правительству. Это развитие горно-рудного кластера, кластера промышленной переработки. Также Владимир Путин акцентировал внимание на разработке программы газификации Забайкалья и Бурятии.  В целом президент назвал Забайкалье одним из проблемных регионов в стране. 

 - За прошедшие пять лет в Забайкалье не развивалась социальная среда, в крае большая безработица, выше общероссийских показателей, есть проблемы с демографией и оттоком населения.

Что касается вопроса о газификации Бурятии, то он поднимается властями республики, страны и «Газпромом» уже на протяжении последних двух лет. 

По прогнозным оценкам «Газпрома», озвученным в июне, голубого топлива в республике около 4,6 триллионов кубометров. Республика намерена просить дополнительных денег у Москвы на открытие данных месторождений. Об этом сообщал министр природных ресурсов Бурятии Баир Ангаев. 

Он заявлял, что Бурятия намерена просить финансирование из федерального бюджета на геологические изыскания. Заявочная документация готовится вместе с Бурятским управление «Роснедр». Помимо этого, власти Бурятии заявили, что ищут инвесторов, которые вложат деньги в разведочные работы по нахождению газовых месторождений.

При этом о самой газификации Бурятии власти республики и компания договаривались более чем два года назад.   «Голубое топливо» должно прийти от «Газпрома» в три этапа. Первый из них связан с поставками сжиженного углеводородного газа, второй – со сжиженным природным газом. Строительство газопровода, ускорение которого власти Бурятии добиваются уже не первый год, ожидается только на третьем этапе – с 2015 до 2020 годов. 

Ещё будучи президентом, Дмитрий Медведев, отдавал поручение ОАО «Газпром» представить предложения в целях ускорения работ по газификации сетевым природным газом Бурятии. Правда, не всей, а лишь объектов ОЭЗ «Байкальская гавань». Однако вскоре стало известно, что газификация «Байкальской гавани» признана нецелесообразной.

Сейчас Бурятии не газифицирована природным газом. Средний уровень газификации республики сжиженным углеводородным газом составляет 15,6 процентов.