Материнский капитал

 Правительством России принято решение не индексировать материнский капитал в 2017 году, мат.капитал составит 453 026 рублей. Уже более 4000 семей реализовали свое право на материнский капитал с нашей помощью!

 Обращайтесь к нам по адресу, консультации бесплатные: г. Иркутск, ул. Декабрьских событий, 125, 2 этаж, оф. 200/9, тел: 8(3952) 679-921, 8(9025) 358-101; г. Улан-Удэ, ул. Ленина, 55, 3 этаж, оф. 60, тел: 8(9025) 344-035, 8(9021) 611-035, 8(9021) 697-227. 

Поиск недвижимости
Местоположение: Цена:от: до:
Тип объекта:

Как успешно перейти на новую должность после увольнения

Главная » Новости » Как успешно перейти на новую должность после увольнения
« Назад

15.07.2013 22:30

новая должность

Важно всегда помнить о том, что даже преуспевающие сотрудники не застрахованы от потери работы. Экономическая ситуация или реорганизация компании в значительной степени могут сказаться на вашей занятости. Но даже если вы были уволены из-за какой-то ошибки, это не значит, что подобная неудача должна повлиять на всю карьеру в целом.

События, которые могут предшествовать увольнению:

- ваша компания собирается объединиться или будет куплена другой организацией;
- дублирование должностей в рамках одной структурной единицы;
- компания теряет крупного клиента и/или отрасль в целом переживает кризис;
- общий экономический спад;
- появление слухов об увольнении внутри компании;
- назначение нового начальства.

Руководители, конечно, всегда владеют большей информацией о готовящихся увольнениях, однако вы не должны позволить застать себя врасплох, когда речь зайдет о вашей работе. Известие может свалиться на вас как гром среди ясного неба, если вы не будете знать о каких-то внутренних проблемах компании, повлиявших на это решение. Конечно, если после этого оглянуться назад, то можно вспомнить, что вас постепенно исключали из участников совещаний и/или выполнение некоторых из ваших обязанностей было передано другим сотрудникам. То есть в большинстве случаев угроза надвигается постепенно.

Что нужно сделать, чтобы быть готовым к увольнению?

Создайте или обновите аккаунт в соцсети, если вы планируете использовать его как часть портфолио. Но будьте осторожны и внимательны: не уделяйте этому слишком много времени, пока вы еще работаете; установите настройки конфиденциальности таким образом, чтобы сети контактов, связанных с текущим местом работы, не были видны изменения, которые вы вносите в профайл.
Обновите ваше резюме на работном сайте. Внесите новые проекты, которые были вами реализованы на текущем месте работы, остановитесь подробно на количественных результатах, впишите курсы и тренинги, которые посетили за последнее время. Это все сыграет вам на руку, если вдруг именно вас решат уволить.
Соберите информацию, которая может понадобиться для создания более полного резюме: например, даты и имена тренеров, копии служебной аттестации персонала, записи о результатах выполнения плана и пр. Обязательно перенесите эти данные с рабочего на персональный компьютер.
Затяните потуже пояс в финансовом плане. Есть расходы, которые вы можете убрать из списка срочных? Сейчас настало время, чтобы начать накапливать фонд для расходов во время трудоустройства, особенно если вы живете от зарплаты до зарплаты. Не ждите, пока потеряете работу, чтобы оценить свое финансовое положение.
Всегда легче найти другую работу, когда у вас еще есть текущая. Если вы по каким-то причинам считаете, что ваше место действительно находится в данный момент под угрозой сокращения, лучше начать искать новые пути для своего карьерного развития прямо сейчас.

Источник: http://www.planetahr.ru