Материнский капитал

 Правительством России принято решение не индексировать материнский капитал в 2017 году, мат.капитал составит 453 026 рублей. Уже более 4000 семей реализовали свое право на материнский капитал с нашей помощью!

 Обращайтесь к нам по адресу, консультации бесплатные: г. Иркутск, ул. Декабрьских событий, 125, 2 этаж, оф. 200/9, тел: 8(3952) 679-921, 8(9025) 358-101; г. Улан-Удэ, ул. Ленина, 55, 3 этаж, оф. 60, тел: 8(9025) 344-035, 8(9021) 611-035, 8(9021) 697-227. 

Поиск недвижимости
Местоположение: Цена:от: до:
Тип объекта:

За полгода маршрутчики Улан-Удэ должны заменить свои микроавтобусы сертифицированными авто. Количество маршруток сократится, что может привести к увеличению пробок на дорогах, заявляют перевозчики и представители администрации

Главная » Новости » За полгода маршрутчики Улан-Удэ должны заменить свои микроавтобусы сертифицированными авто. Количество маршруток сократится, что может привести к увеличению пробок на дорогах, заявляют перевозчики и представители администрации
« Назад

14.07.2013 21:29

Каждый день от остановки к остановке в Улан-Удэ курсируют около двух тысяч микроавтобусов. 978 имеют сертификат безопасности, все остальные нужно заменить до первого января. Среди городских маршрутов есть свои передовики. В числе лидеров и маршрут № 3. Свой автопарк маршрут уже заменил на 95%.

- Взяли, в основном, автобусы б/у. Потому что на новые автобусы нет денег, кредит вывозить большой. Некоторым людям просто не дают кредит, потому что плохая кредитная история. Они не могут обновиться. Некоторые почему работают на «Истанах»? Потому что им осталось год-два до пенсии, они в эту кабалу лезть не хотят, - говорит директор ООО «Экспресс-Восток» Тахир Шамсетдинов.

Отсутствие денег - сегодня главное препятствие для перевозчиков. Особенно на так называемых нерентабельных маршрутах. Водители жалуются - пассажиров мало, заработок невысокий, обновляться не на что. Городские власти подтверждают, после нового года общее число маршруток, скорее всего, сократится.

- Если на маршруте работает 50 «Истан», то однозначно не факт, что на нём будет работать 50 «Каунти». Потому что пассажиры, соответственно, деньги, которые они заработали, останутся те же самые. Будут только больше пробки, больше они будут стоять в очереди, поэтому они сами будут регламентировать этот рынок, перевозчики. А мы будем им в этом помогать, - сообщил начальник управления транспорта и связи администрации Улан-Удэ Юрий Ткачёв.

В планах и ротация микроавтобусов - с переполненных машинами маршрутов туда, где они в дефиците. Но даже при самом оптимистичном прогнозе в ближайшей перспективе без работы могут остаться несколько сотен водителей. Гипотетически им готовят рабочие места, но сроки такого трудоустройства очень размыты.

- Если будут развиваться муниципальные транспортные предприятия, будут приобретаться большие автобусы. Возможно, право трудоустроить, в том числе на те автобусы, которые будут приобретены в городе, людей, которые не смогут самостоятельно приобрести транспортные средства, - отметил Юрий Ткачёв.

Что произойдёт с городом, когда его улицы заполнят большие автобусы, пока, видимо, стараются не думать. Между тем перевозчики уже сегодня сталкиваются с проблемой пробок и говорят, дальше будет только хуже.

- Наши «карманы», не хватает стоянок в городе, всё время заполнены. Все стоят, и таксисты стоят. Если будет город на большие автобусы переходить, даже средней вместимости, два-три автобуса, они уже в «карман» не войдут. Пробки будут, они будут останавливаться на проезжей части, - цитирует Тахира Шамсетдинова ТРК «Ариг Ус».